13-08-13 AD CASTILLA DUEÑAS 1-3 PALENCIA 1929

PRIMER AMISTOSO, PRIMER GOL NO OFICIAL DEL CLUB

CD CASTILLA DUEÑAS 1-3 PALENCIA 1929

El Palencia jugó su primer partido bajo la denominación de CDRA Palencia 1929 y lo hizo con una victoria con solvencia, su rival el A.D. Castilla Dueñas se lo puso difícil en los primeros compases del partido, ya que a los dos minutos el local Samuel adelantaba a su equipo, al batir por alto a Tito. Está acción junto a otras, acciones al comienzo, en desajustes de la defensa no hacían pensar que iba a ser un partido fácil, sino todo lo contrario.
Sin embargo todo lo contrario, nada más pasaban los minutos el Palencia se iba haciendo dueño del partido, hecho que se produjo en dos minutos, en el 18 y 20 concretamente, el 18 para establecer el empate. Gol que suponía el primero en la historia de este club de corta vida, marcado por el exparedeño Víctor Sánchez, sin apenas similar el empate el equipo local se vio nuevamente superado a los dos minutos, al establecer Álvaro Lazcano el segundo tanto para el Palencia 1929.
Ya con el marcador a favor el Palencia intento parar un poco el partido buscándolo de tal manera en la que la defensa se empieza a asentar con un Rubén demoledor en la marca, como intentar que llegara el tercero, así hasta que llego el descanso.
En la segunda mitad, siguió en los parámetros en los que lo había dejado en la primera mitad el conjunto capitalino y con una base de estabilidad que aportaban los que entraban, junto a un ataque que se empezaban a compenetrarse, empezaban a llegar las ocasiones una y otra vez, hasta el minuto 59, en el que Vidal haría el definitivo 1-3.
Destacar que al final el resultado quedo corto ante las ocasiones desaprovechadas por los morados, también destacar dos o tres de intervenciones de Tito, portero procedente de la Peña Castilla que en teoría viene a ser el portero suplente y que jugó ya que había unas cuantas bajas, como las del técnico Mario Paniagua, como la de portero titular José Luis o los jugadores José Díez, Emilio, Congui e Illan, que estaban con permiso del club.
El conjunto capitalino jugó con las camisetas de entrenamiento con el fin de estrenarlas el día del cuadrangular en La Balastera .