J2 21-09-13 PALENCIA 1929 1-2 CD ASTUDILLO

MAL COMIENZO

PALENCIA 1929 1-2 CD ASTUDILLO

El Palencia 1929 hacia su debut, en el primer partido de su historia, no con muy buen resultado que digamos, ya que en la tarde del sábado perdía por un gol a dos en su propio feudo.
El cuadro morado que salto al campo un poco desubicado, no pudo hacer nada para que el conjunto amarillo del Astudillo se adelantará en el minuto siete. El Palencia no encajo bien ese tanto, ya que no tuvo efecto de reacción y el partido se adormilo, hasta el minuto 32 cuando el conjunto visitante hacia el segundo tanto. Pintaban mal las cosas en el debut, se esperaba mucho más de los jugadores locales y una y otra vez nos pintaban la cara. Pero a raíz de este gol surgió un atisbo de reacción en la que Álvaro Lázcano, conseguía el gol, que pasará a la historia de este club por ser el primero oficial, sí el pasado 13 de agosto era Víctor Sánchez quién hacía el primer gol del club en partido no oficial, está vez lo era Lázcano que cuajaría un buen partido, pero muy sólo en algunas acciones del ataque morado. Al minuto del 1 a 2 llegaría la oportunidad de igualar el marcador, en una acción que el colegiado señalo penalti por derribo a un delantero morado. Ese penalti lo lanzaría Vidal y que el portero astudillano logró atajar. Eran minutos de acoso y derribo frente a la meta contraría, entre tanto cuando llegaba al fin de la primera mitad, otro derribo esta vez más claro en el área visitante el colegiado lo dejaba si ser efectivo el penalti y acción después Álvaro Lázcano estrellaba un balón al poste, con esta acción se llegaba al fin de la primera parte.
La segunda mitad comenzó sin tanto impetú como el final de la primera mitad pero con una ocasión de Víctor no logró materializar, a la vez que se apagaba el partido y las ocasiones para el conjunto local, no así para el equipo visitante donde Chileno no lograban contener las contras visitantes, en el 54 el Astudillo mandaba un balón al larguero, de ahí hasta el 76 cuando volvía a crear una nueva oportunidad de botas nuevamente de Lazcano, al instante volvía el peligro a la meta de José Luis, quién veía peligrar su meta en varios descuidos al buscar el Palencia el empate, a la vez que entraba a juego que necesitaba el cuadro visitante y así finalizó el choque.
La próxima semana el Palencia buscará sus primeros puntos frente al conjunto Villadino del A.D. Villada.