J19 26-01-14 PALENCIA 1929 1-4 CD CRISTO ATL. "B"

REINO LA IGUALDAD, HASTA QUE LA MATO

PALENCIA 1929 1-4 CD CRISTO ATL. "B"

Se encontraban en el terreno de juego dos equipos situados en la zona media de la tabla, concretamente el Cristo B dos puntos por detrás del Palencia.
Empezaba el partido con susto para el equipo local con una ocasión del Cristo tras escurrirse la pelota de las manos de Tito. A partir de aquí veríamos una primera parte un tanto aburrida y es que hasta el minuto 8, tras una buena internada de Puertas, pudimos ver la primera ocasión para el Palencia. Ya al cuarto de hora tendría el Cristo una nueva ocasión y en el 23 Pedro culminaría una buena jugada del Palencia con un gran tiro. A partir del minuto 26 se sucederían dos ocasiones para el equipo local y en el minuto 29, Pedro, en un acto de picardia, probaría el disparo desde la mitad del campo. Se cumplía el minuto 35 cuando, tras una mano no pitada al Cristo, Tito nos deleitaría con una gran parada. Dos minutos mas tardes volvía a probar Pedro Arquero el disparo lejano y a continuación se volvería a lucir Tito. Estábamos a punto de llegar al minuto 40 cuando el colegiado indicaba falta para el Palencia la cual Pedro enviaba a la barrera. Dos minutos mas tarde un jugador visitante cometería juego peligroso dentro del área castigado con libre indirecto. Al sacar este libre indirecto se lesionaría Pedro Arquero el cual sufre un fuerte pinchazo. Pedro tendría que retirarse del terreno de juego y en su lugar saldría Miguel.
Comenzábamos la segunda parte con ocasión para el Palencia y a continuación el balón se marcha por poco tras robo del Palencia. Corría el minuto cinco cuando, tras no pitar una falta y una mano a favor del Palencia, el arbitro señalaba falta peligrosa para el Cristo. Este conseguiría su primer gol tras tocar en la barrera. Esta jugada rompería el partido ya que de aquí en adelante se sucederían varias jugadas polémicas. Al minuto siguiente el colegiado decidía no pitar un penalti claro a favor del conjunto local y en el minuto 12 Illan estaba a punto de marcar. A los dos minutos entraba al terreno de juego Congui por Ruben Ruz. Corría el minuto 16 cuando el Cristo conseguía el 0-2 en el marcador en dudoso fuera de juego. Dos minutos mas tarde y tras una falta a Eric del conjunto visitante este pondría el 0-3 en el marcador. Tras esta jugada Eric vería tarjeta amarilla por protestar. No había pasado un minuto cuando Víctor lograba el 1-3. En el minuto 27 entraba al terreno de juego Artzeiz y se retiraba Puertas tras realizar una grandisimo partido. Corría el minuto 35 cuando el Cristo conseguía el 1-4 definitivo. Tres minutos mas tarde se retiraba del campo David Rubio y entraba Jose Gordo. A continuación el arbitro no pitaba una mano a favor del Palencia. Ya rozando el final del partido lanzaba el Palencia una falta peligrosa a la barrera.
En definitiva el equipo acaba la primera vuelta en la posición número 11 con 7 partidos ganados, 5 empatados y 7 perdidos. Ahora toca olvidar esta vuelta, que no ha ido como se esperaba, y comenzar la segunda vuelta con buen pie.

Alineación:                    Suplentes:
1   Tito                           12 Miguel (entra por Pedro Arquero en el 44)