PRIMER FICHAJE DEL 2014

PEDRO ARQUERO

La primera incorporación del Palencia 1929 en este 2014 ya esta aquí. Se trata de Pedro Fernando Arquero Rodríguez, más conocido como Pedro Arquero. Hablamos de un jugador con una dilatada carrera por los campos de fútbol que vuelve a calzarse las botas tras colgarlas en 2010, vistiendo la elástica del Venta de Baños CF. En estos tres años y medio no ha dejado el fútbol ya que ha estado en el fútbol indoor con el Real Valladolid.
Este jugador comenzó su carrera en Palencia, ya que es natural de Palencia, en las categorías inferiores del CF Palencia que por aquel entonces se denominaban Cristo Olímpico. Mas tarde se fue a Valladolid donde llego a jugar en Primera división con el equipo blanquivioleta. Jugo tres partidos de la mano de Víctor Esparrago en la temporada 94/95. Debuto frente al Espanyol, el 11 de Septiembre de 1994, jugando 27 minutos. En el segundo partido, frente al Zaragoza, fue titular jugando 80 minutos y en el tercer partido, midiéndose al Atlético de Madrid, también fue titular jugando 53 minutos.
Tres años después, en la 98/99, debuto en el CF Palencia de la mano de Mariano García. Concretamente el 13 de Septiembre de 1998 en el Palencia 5-0 Endesa de Ponferrada, marcando tres goles. Su ultimo encuentro, hasta el momento, con la elástica morada fue el 16 de Mayo de 1999 frente al Real Ávila, el que posteriormente seria su equipo. En el global de la temporada consiguió 15 goles jugando un total de 2.640 minutos en 32 partidos siendo titular en todos y solo sustituido en 12 ocasiones. También vio dos cartulinas amarillas y una de color rojo.
A nivel nacional ha jugado con la Selección Española en categoría Juvenil.