J21 09-02-14 CD ASTUDILLO 0-3 PALENCIA 1929

UN MAR DE BUEN JUEGO Y EFECTIVIDAD

CD ASTUDILLO 0-3 PALENCIA 1929

Llegaba el Palencia 1929 a un terreno de juego muy afectado por las lluvias, con varios charcos y mucho barro. A esto se le unía la alternancia entre la lluvia y la nieve que, sobretodo en la primera parte, empeoro el estado del terreno de juego.
Empezaba el partido y ya en el minuto dos el Palencia disponía de la primera ocasión a favor tras tocar con la mano de un jugador local. Casi se cumplía el minuto 10 cuando Tito realizo dos grandes intervenciones y a los cinco minutos, tras una buena jugada de los morados, Puertas conseguía cabecear para perforar las redes locales. Se ponía el 0-1 en el luminoso. Al minuto siguiente se encontraba Miguel delante del portero, pero se resbalo por el estado del terreno de juego. Sobrepasábamos los 20 minutos cuando Chileno veía la amarilla y a los 2 minutos se le resbalaba el balón al portero local. En el minuto 25 y a los 5 minutos conseguiría el Astudillo dos ocasiones las cuales no transformo.  Ya sobrepasada la media hora de juego tendría una ocasión a favor el equipo morado. Ya hasta el final de la primera parte, cuando apretaría el CD Astudillo, el partido se desarrollaría sin ocasiones claras.
Empezaba la segunda parte cuando en el minuto 3 Puertas, después de ser lesionado, veía la cartulina amarilla por encararse a un jugador local. Al minuto siguiente disparaba al palo el conjunto morado. Ya en el minuto 8 saltaba al terreno de juego Manu por el lesionado Puertas y al minuto siguiente se vería una doble ocasión para el Palencia. Superábamos los 10 minutos de juego cuando, tras un corner a favor del conjunto visitante, Manu conseguía colocar el 0-2 en el marcador. Al cuarto de hora de la segunda parte obtendría el Astudillo un nuevo disparo y a los cinco minutos Rubio conseguía un buen tiro. Llegamos el minuto 22 cuando Zapatero, entrenador visitante, era expulsado por protestar un fuera de juego. Superado el minuto 25 saltaba al terreno de juego Jose Diez por Miguel, en el 30 se incorporaba al partido Jose Gordo por Ruben Ruz, el cual se retiraba con molestias, y en el 35 Víctor dejaba su posición a Emilio. Dos minutos más tarde se lesionaba David Rubio y se cumplía el minuto 40 cuando el Astudillo tendría  una nueva ocasión a favor. Llegábamos al 43 cuando Jose Luis saltaba al terreno de juego, en posición de jugador por segundo partido consecutivo, por el lesionado David Rubio. Ya en el último minuto de partido Jose Gordo hacia el 0-3.
El Palencia 1929 firma uno de los mejores partidos de la temporada, en el que los jugadores dieron todo lo que tenían e incluso alguno arriesgándose a jugar tocados, como David Rubio.
Desear a los jugadores que se vieron obligados a retirarse; David Rubio, Luis Puertas y Ruben Ruz; una pronta recuperación.

Alineación:                    Suplentes:
1   Tito                           12 Jose Diez (entra por Miguel en el 71)
2   Congui                      14 Jose Gordo (entra por Ruben Ruz en el 75)