J22 16-02-14 PALENCIA 1929 2-0 CD VILLADA

EL TRABAJO TIENE SU MERITO

PALENCIA 1929 2-0 CD VILLADA

Se presentaba un Palencia 1929 con una nueva incorporación, Pedro Fernando García quien saldría en la segunda parte y disputaría varios minutos.
Empezaba el partido con dominio del equipo morado y es que en el minuto 4 de partido ya habría una ocasión para el Palencia. Sobrepasados los 5 minutos el árbitro anulaba un gol para el conjunto capitalino al encontrarse en fuera de juego el delantero morado. Dos minutos más tarde se señalaría una falta al borde del área, esta se ejecuto con un buen tiro. Llegábamos al minuto 10 cuando el CD Villada empezaría a mostrar las duras entradas que posteriormente repetiría en todo el encuentro. Ya en el minuto 21 Eric ve la cartulina amarilla tras cometer la primera falta del equipo local. A los tres minutos el conjunto visitante obtenía una ocasión a favor. Ya con media hora de juego se observaría una ocasión para el equipo morado y cinco minutos más tarde uno de los delanteros locales obligaría al portero del Villada a realizar una buena parada. Se llegaba casi al minuto 40 cuando, tras una falta en contra de los visitantes, se montaría una pequeña tangana la cual se saldaría con amarilla al conjunto de Villada. Rozábamos el descanso cuando el CD Villada cometía una falta al borde del área.
Se empezaba la segunda parte con cierta igualdad. Ya en el minuto 16 se producía un doble cambio por parte del conjunto local. Se incorporarían al terreno de juego José Diez y Artzeiz y se retiraban Rubén Ruz y Miguel. Tres minutos más tarde Samuel Barrio vería la cartulina amarilla cometiendo una falta al borde del área para el equipo visitante. Sobrepasado el minuto 20 seria Chileno quien vería la cartulina amarilla. En el minuto 25 debutaba Pedro Fernando saltando al campo por Manu. Se rozaba la media hora de juego cuando, tras un buen disparo del conjunto morado, Emilio ponía el 1-0 en el marcador. A los tres minutos el propio Emilio vería la tarjeta amarilla. A 10 minutos del final el CD Villada obtendría una nueva ocasión a favor pero dos minutos más tarde Víctor ponía el 2-0 en el luminoso, sentenciando el partido. Poco después Emilio dejaría su hueco en el césped a José Gordo. En el final del partido el Palencia 1929 mantendría el resultado ocasionando una igualdad en el terreno de juego.
El equipo consiguió generar ocasiones aprovechándolas y recibir las menos posibles. Con esta victoria el equipo recorta puntos a la gente de la zona alta.
Destacar que al final del partido se producía una tangana presuntamente por alguien del conjunto visitante. En la misma se pudo observar cómo se caía una valla que separa la grada del campo además de ver un jugador visitante saltando la valla que se encuentra a la entrada de vestuarios. También se vio como otro de los jugadores visitantes se adentraba en la zona de conflicto armando el puño. Imagen lamentable la que se vio.

Alineación:                    Suplentes:
1   Tito                           12 José Diez (entra por Rubén Ruz en el 61)