J25 09-03-14 PALENCIA 1929 3-1 CD SAN JUANILLO

35m + EL 3º = 3

PALENCIA 1929 3-1 CD SAN JUANILLO

El Palencia 1929 recibía al CD San Juanillo, situado en la 18º posición, tras la derrota contra el líder en la que el conjunto morado mereció más.
Empezaba una primera parte en la que dominaría el conjunto local, pero por la falta de acierto en el último pase no se conseguiría obtener ventaja en el marcador. No se alcanzaba el minuto cinco cuando Rubén Pérez protagonizaba la primera ocasión morada y en el 12 habría otra ocasión para el Palencia. Ya casi en el minuto 20, Rubén Pérez conseguía acercarse a la portería local pero lanzaría alto. En los siguientes diez minutos se sucederían dos tarjetas amarillas para los morados. La primera la veía Pedro Fernández por derribar a un contrario y la segunda la veía Illan, cuando tras señalar el árbitro una falta para el conjunto amarillo, este decía al colegiado “¿Qué vas a pitar todo?”. Ya pasada la media hora, tras rechazar Tito el esférico, el equipo visitante ponía el 0-1 en el marcador. Cinco minutos más tarde un jugador local cogía el rechace tras un córner a favor y el tiro se marchaba rozando el palo. Faltaban tres minutos para el 40 cuando Rubén Ruz salvaba bajo la línea el 0-2. Corría el último minuto de la primera parte, cuando el portero del equipo visitante cometía penalti sobre miguel, quien lo transformaría poniendo el 1-1 en el luminoso.
Tras el descanso saltaba al campo Víctor por Artzeiz. Ya en el minuto 12 se producía la segunda sustitución para los locales, retirándose del campo Miguel para que entrara Pedro Arquero. En el minuto 16 Manu hacia el 2-1 a favor y cuatro minutos más tarde habría un córner a favor para el conjunto morado. Llegábamos al minuto 25 para que Arquero obtuviese su primera ocasión. Dos minutos más tarde, tras una falta a favor del San Juanillo, Tito realizaba una grandísima intervención. Ya en la media hora de la segunda parte se retiraba del campo Manu para que entrara Vidal. A los cinco minutos Tito volvía a hacer de las suyas con una parada en la que voló como lo haría “Superman”. En el minuto 36, se retiraba el capitán José Diez para dejar su hueco a José Gordo. Ya casi en el minuto 40 de la segunda, el Palencia tendría una nueva ocasión por medio de Víctor. Llegábamos al 45 cuando, tras varios rebotes, Illan salvaba el empate con la cabeza bajo los mismos palos. En el minuto tres del descuento, el equipo visitante tendría un córner a favor en el cual subiría el portero, pero el rechace fue para un jugador morado quien paso el esférico a Víctor, que lanzaba desde 35 metros, el medio del campo, obteniendo con suspense el tercer gol.
Tras este gol desde los 35 metros, que suponía el tercero para los morados, se vuelve a la senda de los tres puntos después de empatar en Dueñas y perder en Venta de Baños.