J27 23/03/2014 PALENCIA 1929 2-1 CD VILLALOBÓN

COCINANDO A FUEGO LENTO

PALENCIA 1929 2-1 CD VILLALOBÓN

Adrián Gil Bregón (Palencia) – 23/03/2014
Saltaba el Palencia 1929 y el CD Villalobón haciendo el saludo Fair Play de la FIFA por el triste suceso ocurrido en un campo de futbol leones. En dicho terreno de juego unos padres, si se pueden llamar así,  porque perdónenme la expresión pero se comportaron como unos cavernícolas golpeando a un árbitro de 16 años que dirigía un partido de niños. No hay que olvidar que esto es futbol y los niños tienen que aprender. Por lo tanto hay que apartar a estos individuos del futbol.
Empezaba el partido con una ocasión para el Palencia, pero solo era un espejismo ya que al principio del partido dominaba el Villalobón. Rozábamos el minuto 20 cuando Illan creaba peligro a favor de los morados. En el minuto 22 José Diez tendría que ser atendido por un encontronazo con Rubio, pero se podía reincorporar al campo. Dos minutos más tarde y tras un fallo de la defensa morada, el Villalobón solo conseguía un córner a favor. A partir del minuto 25 y en los dos siguientes minutos, Víctor creaba peligro por parte morada con dos disparos peligrosos. Ya sobrepasada la media hora, era Congui quien remataba de cabeza y cinco minutos más tarde el conjunto morado obtendría otras dos ocasiones a favor.
El colegiado indicaba el inicio de la segunda parte, y seis minutos más tarde Rubén Pérez conseguía el objetivo del gol. Se ponía el 1-0 en el luminoso. Ya pasados los diez minutos el Palencia tendría otra ocasión y dos minutos más tarde Artzeiz dejaba su hueco en el campo a Vidal. Casi alcanzábamos el minuto 20 de esta segunda parte cuando Víctor, tras un buen centro de Samu, conseguía rematar de cabeza pero el balón se iba a las manos del portero. Ya en el minuto 20 era Víctor quien dejaba su hueco en el terreno de juego a Pedro Arquero. Tres minutos después, el conjunto visitante tendría una ocasión a favor, pero Tito la desbarataba muy bien. Pasado el minuto 25 de esta segunda parte, Pedro Arquero conseguía colocar el 2-0 en el marcador. A diez minutos de acabar el tiempo reglamentario, se incorporaba José Gordo al partido en lugar de Rubén Pérez. Cuatro minutos después y tras una gran parada del cancerbero morado, Vidal conseguía una buena ocasión. En el 42 de esta de segunda parte se incorporaba Rubén Ruz en detrimento de Pedro. A un minuto de acabar el tiempo reglamentario el árbitro indicaría un penalti para el conjunto visitante. Dicho penalti acabaría perforando las redes locales a pesar de que Tito lograría tocar el balón. Para acabar el partido Tito y Rubio verían la cartulina amarilla.
En definitiva, victoria que se fue cocinando a lo largo de los 90 minutos y que pudo peligrar en el añadido.