J15 10/01/2015 CASTILLA DUEÑAS 2-0 PALENCIA 1929

INTENSIDAD, GARRA Y LUCHA

CASTILLA DUEÑAS 2-0 PALENCIA 1929

Última jornada de la primera vuelta y al Palencia 1929 le tocaba visitar la cancha del tercer clasificado, hasta hace pocas jornadas era el líder de la competición. Por lo que se hacía presagiar que los aficionados disfrutarían de un gran partido entre dos equipos de la zona alta de la tabla.

Comenzaba el encuentro poniendo el esférico en juego los morados, en esta ocasión con camisola blanca, pero a los pocos segundos perdían la posesión. Sin embargo, solamente, había pasado un minuto de juego a la vez que Azpeleta estrellaba un balón en el palo. A los cinco minutos, un jugador local se internaba por la banda y centraba el balón para que el delantero local Palomo hiciera el 1-0 sin que Marce, quien llego a tocar la pelota, pudiera remediarlo. Comenzaba el encuentro de la peor forma posible para el Palencia. Tras el frenético comienzo del partido, este se llevaría a una fase más tranquila. En esta nueva fase del encuentro predomino el juego del medio campo sin ocasiones claras. Llegados al minuto 20 volvería a subir de revoluciones el partido con una ocasión para el Dueñas, un doble córner para el Palencia y un gran disparo de falta de De Prado el cual se estrellaría en el palo cuando algunos aficionados ya cantaban el gol. Llegados a la media hora de juego el Dueñas hacia el definitivo 2-0. Solamente dos minutos más tarde el portero local se veía obligado a realizar una gran parada. Se alcanzaba el minuto 35 cuando Chileno, tras protestar, veía la cartulina amarilla y a continuación volvía a ver la amarilla ya que, supuestamente, aplaudía al árbitro. Por lo que el Palencia se quedaba con un jugador menos, situación que no echo atrás a los morados. La primera parte finalizaba sin ocasiones claras de gol y con el Palencia volcado al ataque.
Tras el paso por vestuarios se incorporaban al juego Samu y Diego mientras que se quedaban en la caseta Artzeiz y Azpeleta. Ya en el minuto 50 Samu tenía una ocasión de gol y diez minutos más tarde el Dueñas disfrutaba de una ocasión y el Palencia a la contra podía haber recortado distancias. No pasaron ni cinco minutos cuando los visitantes pedían penalti por una mano del Dueñas  en el área pero el colegiado no lo concedió. El resto de encuentro se desarrollaría con algunas ocasiones claras de gol para los morados los cuales estaban volcados hacia la portería visitante para intentar recortar distancias.
Partido de mucha intensidad en el que el Dueñas salió a desarrollar su juego y supo aprovechar sus armas. El Palencia pese a encontrarse con uno menos tiro de orgullo para intentar llevarse, al menos, un punto.

CASTILLA DUEÑAS; Alineación: 1-Diego, 2-Luis Alberto, 3-Jesus, 4-Ruben, 5-Santiago, 6-Alejandro, 7-Julio Ángel, 8-Miguel, 9-Guillermo, 10-Palomo, 11-Lazcano; Banquillo: 12-Nestor (Luis Alberto 89’), 13-Aitor (Palomo 85’), 14-Ruben, 15-Manuel (Julio Ángel 68’), 16-Agustin (Miguel 55’).

PALENCIA 1929; Alineación: 1-Marce, 2- Álvaro, 3-Nacho, 4-Sousa, 5-Chileno, 6-Arzeiz, 7-De Prado, 8-Jose Diez, 9-Azpeleta, 10-Víctor, 11-Bu; Banquillo: 12-Samu (Artzeiz 45’), 14-Diego (Azpeleta 45’), 15-Pablo, 16-Miguel.