J19 07/02/15 CD CRISTO ATL. "B" 3-2 PALENCIA 1929

"MALDICIÓN BLANCA"

CD CRISTO ATL. "B" 3-2 PALENCIA 1929

Tras la goleada por 9-1 ante el CD Villarramiel, el Palencia 1929 se disponía a visitar el campo de fútbol de El Otero para jugar contra el filial del CD Cristo Atlético. Se presentaba un día frio en la ciudad de Palencia con la caída de algunos copos de nieve en algunos momentos lo cual influyo en la grada y en los jugadores.
Comenzaba el encuentro con el Cristo echado al ataque intentando conseguir el gol con mucho ímpetu desde el minuto uno. Tal fue así cuando antes de llegar al minuto cinco el Cristo se adelantaba en el marcador. Se repetía la misma situación que en la visita del Palencia a Dueñas donde en los primeros minutos se adelantaba el equipo local. En aquel partido también vistió de blanco el equipo ya que es su segunda indumentaria. Llegábamos al minuto 7 cuando el dorsal número 11 del Cristo, Christian, caía dentro del área y el colegiado indicaba penalti. Sería el mismo Christian quien hacia el 2-0. Ya en el minuto 10 Azpeleta tenía una ocasión de gol pero quedaría invalidada por fuera de juego. A partir de este momento el partido se tranquilizaría sin ocasiones claras para ninguno de los dos conjuntos. Lo único destacable de esta nueva fase del encuentro sería el gol anulado al Palencia por fuera de juego al sacar una falta. Ya en el minuto 37 De Prado sacaba un córner el cual aparentemente estaba mal lanzado pero el defensor del Cristo situado en el primer palo habría las piernas y el esférico se colaba en la portería local convirtiéndose en un gol olímpico de Javier De Prado. Con esta situación nos marchábamos a vestuarios.
Tras el paso por la caseta Samu entraba al terreno de juego en el lugar del lateral Álvaro. Dos minutos después de comenzar la segunda parte Andrés del Cristo Atlético se quedaba solo en la esquina del área y este lanzaba desde allí. El esférico daba al larguero y entraba haciendo el 3-1. A partir de este momento el Palencia tomaría la posesión del esférico e intentaría acortar distancias pero hoy no iba a ser el día en el que se estaría acertado de cara a gol. Ya en el minuto 67 el Palencia realizaría un doble cambio con la entrada de José Diez y Pablo en el lugar de Miguelin y Víctor. Diez minutos más tarde el técnico visitante volvería a realizar un doble cambio retirando del terreno de juego a Bu y Rubén Ruz para darles la opción de recortar distancias a Chileno y Diego. Tras seguir intentando el gol por parte del Palencia y la limitación de los locales a defender el resultado sería Gani quien, en el descuento, conseguiría hacer el definitivo 3-2.
Por lo tanto partido complicado en el que influyo el frío y el tamaño reducido del campo al que no están acostumbrados los jugadores del Palencia y si lo están los del Cristo. Pero esto no es excusa y ahora toca hacer autocritica y aprender de los errores los cuales debemos corregir en el próximo partido ante el CD Pan y Guindas.

CD CRISTO ATLÉTICO "B"; Alineación: 1-Tito, 2-Fernando, 3-Roberto, 4-Rodrigo, 5-Julio José, 6-Andres, 7-Cristian, 8-Stiveen, 9-Puertas, 10-Egoix, 11-Christian; Banquillo: 12-Saul, 13-Francisco Javier, 15-Rodrigo Arnaez (Fernando 74').

PALENCIA 1929; Alineación: 1-Marce, 2- Nacho, 3-Alvaro, 4-Sousa, 5-Ruben Ruz (Buba), 6-Gani, 7-Víctor, 8-Miguelin, 9-Azpeleta, 10-De Prado, 11-Bu; Banquillo: 12-Samu (Álvaro 45'), 14-Diego (Buba 77'), 15-Chileno (Bu 77'), 16-Jose Diez (Víctor 67'), 17-Pablo (Miguelin 67').

INCIDENCIAS:
Arbitro: Francisco José Urrechu Sarmiento.
Estadio: El Otero. Unos 100 espectadores.
Goles: Puertas 5' (1-0), Christian 7' (P) (2-0), De Prado 37' (2-1), Andrés 47' (3-1), Gani 93' (3-2).
Tarjetas: CD CRISTO ATLÉTICO "B": Egoix 63' (TA), Roberto 74' (TA), Stiveen 80' (TA); PALENCIA 1929: José Diez 55' (TA), Samu 60' (TA).