J28 19/04/15 PALENCIA 1929 2-1 CD ASTUDILLO

UN GOLAZO DESBLOQUEADOR DE DEFENSAS

PALENCIA 1929 2-1 CD ASTUDILLO

En esta ocasión tocaba jugar con el CD Astudillo repitiendo de esta forma el primer partido oficial del Palencia 1929. En aquella ocasión el resultado era de 1-2 a favor de los astudillanos pero este año el encuentro acabaría con un 2-1 para los morados.
Comenzaba el encuentro y no tardaba mucho el Palencia en tener la primera ocasión y llegando al minuto 10 Miguelin se sacaba un buen pase de la chistera al que Azpeleta no llego a controlar del todo bien. A partir de este momento el Astudillo se haría con el balón desplegando una gran defensa al igual que el Palencia ya que no se vieron demasiadas ocasiones para ninguno de los dos equipos. Poco antes del minuto 20 Illan era el encargado de lanzar una falta que se marcharía por encima del larguero. Diez minutos después Víctor realizaba un centro al área por abajo pero lo atraparía el portero visitante. Entre el minuto 35 y el 40 el Astudillo disponía de dos ocasiones, la primera de ellas se marchaba por poco y la segunda era atrapada por Marce. Para terminar el primer tiempo el conjunto amarillo se adelantaba en el marcador.
Tras el paso por la caseta entraba al terreno de juego Diego mientras que Pablo se quedaba en el banquillo. Solamente había pasado un minuto cuando el Palencia centraba una falta al área e Illan la remataba colocando de esta manera el empate en el marcador. En los siguientes minutos el partido seguiría con la tónica de la primera mitad aunque los morados conseguían hacer algunas ocasiones más. Ya en el minuto 57 Azpeleta hacía una buena jugada consiguiendo el córner para el conjunto morado. Nos acercábamos a la hora de juego cuando Illan se retiraba del terreno de juego dando entrada Artzeiz y diez minutos después era José Diez quien entraba en el lugar de Miguelin. Instantes más tarde el Astudillo lanzaba pero el disparo se marchaba fuera. A falta de quince minutos para el final Víctor se situaba en la esquina derecha del área pequeño cuando tiro de volea a portería haciendo imposible la estirada del portero visitante. De esta forma marcaba un auténtico golazo para conseguir el 2-1 definitivo. Por último se retiraba lesionado Azpeleta y en su lugar debutaba el juvenil Xavi.
Partido complicado ante un gran equipo que lo demostró en la defensa. Ahora toca pensar en el próximo rival que será el Pan y Guindas ya que se recuperara la jornada aplazada por la huelga en el futbol regional.

PALENCIA 1929; Alineación: 1-Marce, 2-Nacho, 3-Alvaro, 4-Sousa, 5-Rubén Ruz (Buba), 6-Pablo, 7-Samu, 8-Illan, 9-Azpeleta, 10-Víctor, 11-Miguelin; Banquillo: 12-Xavi (Azpeleta 74'), 13-Barrasa, 14-Artzeiz (Illan 58'), 15-Diego (Pablo Desc.), 16-Jose Diez (Miguelin 67’).

CD ASTUDILLO; Alineación: 13-Infante, 3-Domingo, 5-Husillos, 7-Del Rio, 9-García, 11-Del Rio González, 14-Arenas, 16-Ruiz, 18-Aguado, 19-García Salas, 20-Amo; Banquillo: 2-Gutierrez, 10-Ramirez, 15-Toribios, 22-González Tamayo. (No podemos ofrecer los cambios por errores en el acta).