J30 09/05/15 PALENCIA 1929 2-1 CASTILLA DUEÑAS

GRAN CIERRE A UNA GRANDÍSIMA TEMPORADA

PALENCIA 1929 - CASTILLA DUEÑAS

Último partido de liga que además coincide con el último encuentro en casa de esta campaña en el que recibíamos al tercero de la clasificación, el Castilla Dueñas. En este encuentro el Palencia, a pesar de no jugarse nada tras la resolución del encuentro de la primera jornada ante el Paredes, jugo como si de este partido dependiera el ser campeón o no y los allí presentes pudieron ver un buen partido.
Comenzaba el encuentro entre ambos conjuntos con igualdad aunque los morados tenían algo más el balón. Ya a los diez minutos de juego era Samu quien conseguía perforar las redes visitantes colocando, de esta forma, el 1-0 en el luminoso. Tras otros minutos de igualdad el Palencia tenía una ocasión para conseguir el segundo, pero al minuto siguiente Marce realizaba un paradón evitando el empate. Minutos después Víctor lanzaba fuera e instantes después Miguelin conseguía el segundo de los morados. El resto de la primera parte transcurrió sin ninguna ocasión clara de gol para ninguno de los dos conjuntos por lo que de esta forma se llegaba al tiempo intermedio.
Tras el paso por vestuarios el partido siguió con la misma igualdad entre ambos equipos. Ya en el 50 entraba al terreno de juego José Diez por Diego y pasada la hora de juego llegaba el gol de los visitantes que cerraría el marcador. Poco después se retiraba del terreno de juego Illan para que entrara Álvaro. En los siguientes minutos las ocasiones más claras de gol vendrían dadas por dos córners para los de Dueñas y uno para el Palencia. Ya a falta de diez minutos entraba al terreno de juego Artzeiz por Javier De Prado y poco después era Miguelin quien dejaba su puesto a Pablo. De esta forma finalizaba un partido con mucha igualdad entre ambos conjuntos.
Ponemos punto y final a una liga en la que nuestro equipo ha hecho una grandísima temporada estando a la altura de un gran CD Cervera a quien toca felicitarle por resultar campeones. Ahora toca ver cómo quedan los ascensos y descensos de la Segunda División B, la Tercera División y la Regional para saber las posibles plazas que queden libres y puedan ser recogidas por nuestro equipo. De la misma forma hay que esperar a que terminen las ligas provinciales de Burgos, Soria, Segovia y Ávila, ya que son los que optan a ascender al grupo A de regional donde se encuentra encuadrada Palencia, para saber las posibles renuncias a ascender lo que puede producir que haya plazas libres. Así mismo se puede producir que el CD Cervera no pueda ascender y su plaza se trasladaría al segundo posición la cual ocupamos nosotros. Por último recordar que queda libre la plaza del CD Velilla quien decidió no salir a competir esta temporada así que habrá que estar atentos a lo que decide la Federación de Castilla y León de Fútbol (FCYLF).

PALENCIA 1929; ALINEACIÓN: 1-Marce, 2-Nacho, 3-Samu, 4-Sousa, 5-Buba, 6-Diego, 7-Chileno, 8-Illan, 9-Miguelin, 10-Victor, 11-J. De Prado; SUPLENTES: 12-José Diez (Diego 50’), 14-Artzeiz (De Prado 80’), 15-Pablo (Miguelin 83’), 16-Álvaro (Illan 65’), 17-Azpeleta.

CASTILLA DUEÑAS; ALINEACIÓN: 1-Cerrato Sancho, 2-Aguayo Alejos, 3-González Sánchez, 4-Ibáñez Sousa, 5-García Ortega, 6-Padrones García, 7-Antolin Herrera, 8-Gallinas Regaliza, 9-Rodríguez Machado, 10-Merino Herrero, 11-Lazcano Martínez; SUPLENTES: 12-Garcia Cabeza (González Sánchez 38’), 13-Lopez Chacón (Gallinas Regaliza 46’), 14-Palomo Rodríguez (Padrones García 40’), 15-Pastor Escalada (Aguayo Alejos 69’), 16-Niño López (Rodríguez Machado 46’).