J5 03/10/15 PALENCIA 1929 1-0 CD SOTILLO

PRIMERA EN CASA, SEGUNDA SEGUIDA
Palencia 1929 1-0 CD Sotillo

En el primer fin de semana del mes de Octubre tocaba recibir al CD Sotillo en busca de la primera victoria en casa y la segunda victoria seguida en esta liga para el Palencia 1929.
Señalaba el árbitro el inicio de un partido en el que predominarían las ocasiones más claras de los morados. Tanto es así que ya en el minuto seis el Palencia disfrutaba de una falta a favor que se estrellaría en la barrera. Pero el Sotillo no estaba dispuesto a hacer un gran viaje para ver como los morados atentaban contra su portería y en el trece de juego obligaban a Iker a realizar una gran parada para mandar el esférico a córner. Minutos después era Javi de Prado quien estrellaba una falta en el larguero visitante. Ya llegábamos a la media hora de juego cuando el número 7, del Sotillo, disfrutaba de una ocasión a favor. Pero minutos después los locales disponían de un doble córner para conseguir el primer tanto de la tarde. En la recta final de la primera parte, ambos conjuntos disponían de una ocasión para conseguir el ansiado gol.
Tras el paso por vestuarios se quedaba en el vestuario Adri para que saldría Varo. Comenzaba un segundo tiempo en el que se seguiría, prácticamente, el mismo guion de la primera mitad. Podíamos observar un conjunto morado con ocasiones de gol más claras mientras que el conjunto abulense no se quedaría atrás y en sus jugadas también llevarían peligro sobre el arco defendido por Iker. Cinco minutos después de comenzar esta segunda parte, Samu lanzaría fuera una nueva ocasión mientras que diez minutos más tarde Kevin entraría al terreno de juego por Azpeleta, quien volvía al once titular tras unas molestias. Ya a falta de tres minutos, Kevin provocaría que el árbitro indicara penalti a favor de los palentinos para que Varo se encargar de colocar el 1-0 en el marcador. Instantes después de este gol entraría al terreno de juego para debutar en partido oficial Adrián Blanco por Miguelin. El encuentro finalizaría con una pequeña discusión entre ambos conjuntos motivada por los propios nervios del partido pero que no pasó a mayores.
 Ahora toca pensar en el líder de la competición, el CP Salas, que es entrenado por el que fuera máximo goleador de la historia del CF Palencia y a cuyo entrenador conoceremos un poco más en la previa del partido.
PALENCIA 1929; Alineación: 1-Iker, 2-Nacho, 3-Samu, 4-Fran, 5-Buba, 6-Miguelin, 7-J. De Prado, 8-Juanma, 9-Azpeleta, 10-Shun, 11-Adri; Banquillo: 12-Adrián Blanco (Miguelin 75’), 13-Jony, 14-Kevin (Azpeleta 62’), 15-Varo (Adri Dsc.), 16-Álvaro.
CD SOTILLO; Alineación: 1-Rocha, 2-Francisco, 3-Vega Cuesta, 4-Ángel Luis, 5-Cuerva, 6-Valle, 7-Muñoz, 8-Javier, 9-Díaz Ramos, 10-Colorado, 11-Paulino; Banquillo: 12-Baena, 13-Roman, 14-Daniel (Javier 87’), 15-Martin (Francisco 80’), 16-Cojocariu (Díaz Ramos 65’).