J32 07/05/16 CF Briviesca 1-2 Palencia 1929

LAS ESTADISTICAS NO SIEMPRE ACIERTAN

CF Briviesca 1-2 Palencia 1929

El Palencia 1929 gana en un complicado campo donde solo había sido capaz de ganar el Unami CP. Además, los morados se imponian a las estadisticas, las cuales estaban en su contra como se pude ver desde la pagina de Futbolme lo que indica que en el fútbol no siempre las estadisticas son lo más fiable.
Comenzaba un encuentro en el que los de Briviesca serían los encargados de mover el balón. Pero, el Palencia no tardaría en recuperarla para que Azpeleta, en el minuto 3, tendría la primera ocasión desde lejos. Poco después era Egoix quien lo probaba pero lo atajaba el portero. En los siguientes minutos se sucedieron algunas ocasiones para ambos conjuntos pero no serían muy claras. Al filo de la media hora de juego, Varo veía la primera cartulina amarilla del encuentro. Ya en el 35, Joni realizaba una gran parada atrapando un disparo lejano de los visitantes y al minuto siguiente Varo adelantaba a los morados con un gol desde el borde del área. Poco después, Buba tenía que ser sustituido por Fran al lesionarse.
Tras el paso por vestuarios Azpeleta lo volvía a probar desde lejos y poco después Joni realizaba una doble parada evitando el empate. Instantes después Adri veía la cartulina amarilla. Cumplida la hora de juego, Juanma centraba a Kevin quien disparaba pero se iba fuera y escasos minutos después los nuestros disfrutaban de un triple córner no consiguiendo transformar en gol ninguno. Ya en el 66, el Briviesca empataba el encuentro y Zapatero decidía dar entrada a Miguelin en el lugar de Azpeleta. A falta de quince minutos para el final, Kevin culminaba, con una gran definición, una muy buena jugada del Palencia colocando el definitivo 1 a 2 en el marcador. A continuación, Zapatero hacía el último cambio dando entrada a Isco en el lugar de Juanma. Ya a falta de diez minutos, Oscar Zapatero era expulsado por protestar, fuera de un área técnica que no estaba pintado, una insólita cesión. En estos últimos diez minutos vieron la cartulina amarilla Isco y Fran mientras que el Palencia supo sufrir con un Joni estelar atajando todo lo que se acercaba a su portería para conseguir llevarse los tres puntos.
Gran partido de un Palencia al que el magnífico estado del terreno de juego le vino muy bien para poder desplegar su mejor fútbol. Ya se podía aprender en la capital palentina de pueblos como Briviesca o San Esteban con muchos menos habitantes y campos en perfectas condiciones.

CF Briviesca; ALINEACIÓN: 1-Torrecilla, 2-Canelo, 3-Arribas, 4-Torres, 5-Holtz, 6-Ruiz, 7-Espinosa, 8-París, 9-Sagredo, 10-Arce, 11-Díez; BANQUILLO: 12-Saiz, 13-Alonso, 14-Iván, 15-Gutierrez, 16-Yazid (Díez 83'). (El CF Briviesca realizo un doble cambio pero no les podemos ofrecer el nombre de los jugadores ya que los desconocemos)
PALENCIA 1929; ALINEACIÓN: 1-Joni, 2-Nacho, 3-Shun, 4-Sousa, 5-Buba, 6-Varo, 7-Azpeleta, 8-Kevin, 9-Egoix, 10-Adri, 11-Juanma; BANQUILLO: 12-Samu, 13-Barrasa, 14-Miguelin (Azpeleta 66'), 15-Isco (Juanma 76'), 16-Fran (Buba 41').