Media hora que peso mucho

VILLARCAYO N. 3-1 PALENCIA 1929

Derrota del Palencia 1929 en El Soto, un campo muy difícil de visitar donde solo salen victoriosos unos pocos. Un Palencia al que le peso el inicio del partido, mientras que en la segunda mitad no se vino abajo y trato de recortar diferencias mejorando su juego.

Arrancaba el encuentro y a los dos minutos los locales aprovechaban una contra para conseguir el 1-0 a favor. Seguían apretando los de Villarcayo al arco defendido visitante mientras que en el Palencia 1929 el peligro lo llevaba Kevin. Pasado el primer cuarto de hora, el Villarcayo Nela aprovechaba un error defensivo para hacer el segundo gol de la tarde. Según se acercaba la media hora de juego, el Palencia intentaba crear peligro a los locales. Pero, poco después del minuto 30, el colegiado indicaba penalti a favor de los locales tras un posible fuera de juego. Un penalti que estuvo a punto de atajar Joni para evitar el 3-0. Con los morados, en esta ocasión de verde, tratando de crear peligro sobre los burgaleses llegábamos al tiempo intermedio.

Tras los pertinentes quince minutos de descanso, en el Palencia se movía el banquillo dando entrada a Jorge y Héctor en el lugar de Samu y Diego. En esta segunda mitad, el equipo palentino salía con la idea de recortar diferencias y no sería por intentarlo. Primero Bu lanzaba fuera, más tarde era Héctor a quien le salía flojo el disparo mientras que Kevin realizaba un centro que no llegaba a rematar el propio Héctor. A pesar de no marcar, los palentinos lo seguían intentado con un tiro de Jorge al que la defensa local mandaba a córner, mientras que a la salida del córner era el mismo Jorge quien trataba de marcar pero no lo conseguía. A falta de 24 minutos para el final, el equipo palentino agotaba su último cambio, dando entrada a Azpeleta en el lugar de Alex. El equipo palentino lo seguía intentando pero no sería hasta el 89 cuando Mínguez, de cabeza, recortaba distancias con el definitivo 3 a 1. El partido finalizaba con el intento de Kevin en el 92 que atrapaba el portero.

Buena imagen del equipo en la segunda mitad pero peso demasiado el mal inicio de partido. Ahora, lejos de venirse abajo, los chicos dieron la cara e intentaron en todo momento recortar diferencias para lograr, como mínimo, el empate.

Ficha Técnica:
VILLARCAYO NELA CF; ALINEACIÓN: 1-Martínez, 2-Bueno, 3-González, 4-Díez, 5-Porres, 6-Angulo, 7-Rojo, 8-Alonso, 9-Muñoz, 10-Mateo, 11-Gelvez; BANQUILLO: 13-Alconero, 12-Lopez (Díez 66'), 14-Isaac (Rojo 76'), 15-Ruiz (Muñoz 71').
PALENCIA 1929; ALINEACIÓN: 1-Joni, 2-Alvaro, 3-Samu, 4-Molledo, 5-Mínguez, 6-Diego Alonso, 7-Shun, 8-Kevin, 9-Bu, 10-Juanma, 11-Alex (Azpeleta 66'); BANQUILLO: 13-Sergio, 12-Jorge (Samu Dsc.), 14-Juan Escanciano, 15-Azpeleta, 16-Héctor (Diego Dsc.).