Partido serio = tres puntos

CD GAMONAL 0-1 PALENCIA 1929

Victoria del Palencia 1929 en el feudo del CD Gamonal. Un equipo recién ascendido que vendió cara la derrota. Buena primera mitad de los morados mientras que en la segunda, a pesar de no desplegar el mejor juego, se vio un Palencia serio defendiéndose magníficamente.

En los primeros minutos de juego, la igualdad entre palentinos y burgaleses sería la nota predominante. A partir del minutos diez, el Palencia comenzaba a acercarse sobre la meta local. Primero con un doble córner y ocasión de Bu, mientras que más tarde sería Kevin quien disponía de una ocasión clara pero se marchaba al larguero. El balón “escupido” por el larguero sería rematado por Bu para posteriormente golpear en un defensa e irse a córner. Llegábamos a la media hora de partido, cuando Kevin entraba rápidamente al área para perforar la meta burgalesa colocando el 0-1. Ya en la recta final de la primera mitad, el propio Kevin organizaba una contra entregando el esférico a Héctor quien centraría a Bu pero este último no acertaba a rematar con potencia. La primera parte finalizaba con un Joni espectacular, primero sacando un mano a mano y posteriormente parando un penalti en contra del Palencia.

Tras los pertinentes quince minutos de descanso, entraría al terreno de juego Varo en el lugar de Héctor. Justo al minuto de comenzar la segunda mitad, Joni volvía a rechazar una ocasión local. Ya cumpliendo la hora de partido, Juanma tenía la opción de marcar el segundo desde la frontal pero se marchaba alto. Llegando al minuto 70, se retiraba Juanma dando entrada a Egoix. Mientras que en los siguientes minutos, el Palencia vería las dos únicas cartulinas del encuentro, primero a Varo y después a Jorge. A falta de un cuarto de hora, Joni seguía dando su particular recital rechazando cualquier ocasión por parte del Gamonal. A falta de diez minutos, Zapatero realizaba su último cambio, entrando al terreno de juego Shun en el lugar del capitán Samu. El partido finalizaba con una falta lejana lanzada por Egoix la cual se fue envenenando poco a poco pero que atrapaba el portero del Gamonal.

En definitiva, buen partido del Palencia con una buena primera mitad pero con una segunda parte en la que se podía haber jugado mejor. A pesar de ello, supimos defendernos y realizar un partido serio para que los tres puntos no se escaparan.

Ficha Técnica:
CD GROGGY'S GAMONAL; ALINEACIÓN: 13-Pérez, 3-Revilla, 4-Gallo, 5-Lopéz, 6-González, 11-Hernaiz, 12-Alonso, 15-Olalla, 16-Aguilar, 19-Pascual, 22-Díez; BANQUILLO: 1-Valdivielso, 9-Ulecia (Alonso 31'), 10-Palacios, 17-Martínez (Revilla 70'), 20-Albillos.
PALENCIA 1929; ALINEACIÓN: 1-Joni, 2-Diego Alonso, 3-Samu, 4-Molledo, 5-Mínguez, 6-Jorge, 7-Héctor, 8-Juan, 9-Bu, 10-Juanma, 11-Kevin; BANQUILLO: 13-Chema, 12-Shun (Samu 78'), 14-Varo (Héctor Dsc.), 15-Egoix (Juanma 66'), 16-Alex.