Saber sufrir vale por tres puntos

PALENCIA 1929 1-0 BOSCO ARÉVALO

El Palencia 1929 se lleva la victoria en el primer partido oficial de la temporada. Una victoria en la que el cuadro morado tuvo, sobre todo en algunos tramos del encuentro, saber sufrir para mantener ese resultado favorable logrado por Bu en el minuto 20.

Comenzaba este primer encuentro de la temporada con el equipo local poniendo en juego el balón, un Palencia que no tuvo que esperar mucho para disfrutar de su primera ocasión. Mientras que, sería en el minuto seis cuando los visitantes disfrutaban de su primera ocasión de gol. Los primeros minutos tendrían un ligero dominio morado pero no pasaría mucho desde el inicio del partido cuando llego la igualdad que a la postre sería rota por Bu marcando el definitivo 1-0. A raíz del gol, los palentinos dominaban algo más el partido con algunas ocasiones de gol pero los de Arévalo no se quedaron atrás y trataron de empatar obligando a Chema a realizar grandes intervenciones.

Una vez transcurridos los quince minutos de descanso, en la segunda mitad continuaría mandando, ligeramente, el equipo de casa aunque hubo un tramo en el que el partido se volvió loco y parecía que el gol pudiera caer de cualquier lado. En el 55, Zapatero decidía realizar el primer cambio del encuentro dando entrada a Jorge, ex-jugador del Bosco Arévalo, en el lugar de Shun. Tendrían que pasar veinte minutos más para ver el segundo cambio y esta vez el elegido era Juan Escanciano sustituyendo a Varo. Cuando ya faltaban poco más de diez minutos, el entrenador morado realizaba el último cambio dando entrada a Riki en el lugar de Alex. En la recta final del partido el Palencia pudo marcar un segundo gol, primero en botas de Alex con un balón que sacaba la defensa abulense debajo de la portería y más tarde con una falta botada por Juanma que sacaba el arquero visitante por poco.

Buen partido de los nuestros con victoria en la primera jornada algo que recarga la moral de cara a la próxima jornada en la que visitaremos el siempre complicado feudo del Villarcayo Nela CF.

Ficha Técnica:
PALENCIA 1929; ALINEACIÓN: 1-Chema, 2-Alvaro, 3-Shun, 4-Molledo, 5-Mínguez, 6-Diego Alonso, 7-Kevin, 8-Varo, 9-Bu, 10-Juanma, 11-Alex; BANQUILLO: 13-Joni, 12-Jorge (Shun 55'), 14-Samu, 15-Riki (Alex 79'), 16-Juan Escanciano (varo 70').
BOSCO ARÉVALO; ALINEACIÓN: 1-Robles, 2-Martín, 3-Vázquez, 4-Jiménez, 5-Diego, 6-Óscar, 7-Gómez, 8-Javier, 9-Benítez, 10-Mothar, 11-Bermejo; BANQUILLO: 13-Conde, 12-Valero (Bermejo 86'), 14-Núñez (Óscar 71'), 15-Isaac (Javier 63').