Victoria para Gento y Fuertes

PALENCIA 1929 1-0 CF BRIVIESCA

Victoria del Palencia 1929 ante el Briviesca por uno a cero en un partido controlado por el Palencia en la primera mitad mientras que en el final se convirtió en un correcalles con oportunidades para el empate y para el 2-0.

Tras el pertinente minuto de silencio en memoria de Fuertes y Gento quienes fueran leyendas del Palencia, comenzaba el encuentro con un Palencia lanzado al ataque consiguiendo el primer córner a favor en el minuto tres. Se iban sumando los minutos al cronometro mientras en el campo de juego se observaba igualdad entre ambos equipos aunque con el equipo morado tratando de controlar el partido. Pasados los primeros 25 minutos de juego, Bu conseguía marcar el tanto que a la postre serviría para conseguir los tres puntos. Tras el gol, el Palencia parecía ir a mejor con un final de primera mitad en la que los morados disfrutaron de varias ocasiones a favor para marcar un segundo gol. De esta forma, llegábamos a los pertinentes quince minutos de descanso con el marcador favorable para los locales.

Tras el descanso, los 22 protagonistas volvían al terreno de juego. Una segunda mitad que arrancaría con igualdad y ocasiones tanto para burgaleses como para los palentinos. Ya en el minuto 61, Oscar Zapatero decidía realizar el primer cambio dando entrada a Egoix en el lugar de Héctor. Poco después era Bu quien dejaba su puesto en el terreno de juego para que entrara Azpeleta. Faltaban menos de quince minutos para el final del tiempo reglamentario, cuando Juanma conseguía un córner a favor. Un córner que sería rematado por Varo quien mandaría el esférico al larguero. A continuación, Zapatero realizaba el último cambio dando a entrada a Alex en lugar de Juanma quien se retiraba, al igual que sus otros dos compañeros, ovacionado por el público. En este final de partido, el encuentro estaba abierto con ocasiones para ambos equipos pudiendo acabar en empate o con el segundo de los morados. Por parte del equipo capitalino, el peligro caía en gente como Kevin quien se veía cortado en dos ocasiones por posible fuera de juego. El partido finalizaba con un recorte de Egoix al portero visitante para asistir a un Kevin al que un defensa le cortaba el disparo.

En definitiva, buena primera mitad de los jugadores morados donde consiguieron marcar el tanto que serviría para ganar. Mientras que en la segunda mitad, el Palencia sufrió al no cerrar el encuentro pero finalmente conseguía dos victorias en dos partidos como local.

Ficha Técnica:
PALENCIA 1929; ALINEACIÓN: 1-Chema, 2-Diego Alonso, 3-Shun, 4-Molledo, 5-Mínguez, 6-Jorge, 7-Héctor, 8-Varo, 9-Bu, 10-Juanma, 11-Kevin; BANQUILLO: 13-Joni, 12-Azpeleta (Bu 68'), 14-Samu, 15-Egoix (Héctor 61'), 16-Alex (Juanma 77').
CF BRIVIESCA; ALINEACIÓN: 1-Alonso, 2-Canelo, 3-Diez, 4-Torres, 5-Saiz, 6-Iván, 7-Gutiérrez, 8-Espinosa, 9-Navajas, 10-Arce, 11-Velasco; BANQUILLO: 13-Torrecilla, 12-Nuñez (Navajas Dsc.), 14-Vivanco (Gutiérrez 80'), 15-Busto (Iván 80').