Un Palencia superlativo

PALENCIA 1929 4-0 UD EL ESPINAR - SR

Victoria del Palencia 1929 ante la UD El Espinar - San Rafael, equipo segoviano que se presentaba en mitad de la tabla y que el año pasado lograba mantener la categoría sobre la bocina.

Comenzaba el encuentro entre palentinos y segovianos con cierta igualdad entre ambos conjuntos. Ya en el minuto cinco avisaba Kevin de cabeza y poco después contestaban los segovianos con un tiro desde la frontal. Más tarde, el equipo morado trenzaba una gran jugada para que rematara Egoix pero el portero atajaba el disparo. Pasado el cuarto de hora de juego Kevin lanzaba a portería, el arquero visitante rechazaba el esférico y el propio Kevin conseguía marcar el primer gol en un segundo disparo. No pasaron muchos minutos cuando Juan entraba desde atrás para internarse en el área y conseguir el segundo gol. Los siguientes minutos transcurrían con un Palencia jugando bastante bien al fútbol y creando ocasiones de gol. En la recta final del primer tiempo, Kevin aprovechaba una ocasión para elevar el balón por encima del portero y conseguir el tres a cero.

Tras volver de vestuarios, el partido seguiría con el mismo tono. Los morados seguían creando ocasiones aprovechando la velocidad que Egoix y Kevin otorgaban a las bandas. Ya en el minuto 59, Riki prolongaba una contra iniciada por Egoix para marcar el definitivo 4-0. Tras el gol, se retiraba del terreno de juego Azpeleta para dar entrada a Alex. A falta de veinte minutos para el final entraba al terreno de juego Alvarito en el lugar de Shun y poco después era Miguelín quien entraba en el lugar de Egoix. En estos minutos finales el Palencia se dedicaría a defender el resultado dando más balón al equipo segoviano.

En definitiva, muy buen partido del Palencia para conseguir volver a la senda de la victoria justo antes de visitar al Castilla Palencia en el primer derbi provincial.

FICHA TÉCNICA:
CDR At. Palencia 1929: Alineación: 1-Chema, 2-Juan, 3-Shun, 4-Molledo, 5-Mínguez, 6-Varo, 7-Kevin, 8-Juanma, 9-Riki, 10-Azpeleta, 11-Egoix. Suplentes: 13-Joni, 12-Alex (Azpeleta 59'), 14-Alvarito (Shun 71'), 15-Miguelín (Egoix 75').

UD El Espinar - San Rafael: Alineación: 1-Matute, 3-José María, 5-Torreño, 6-Vézquez, 7-González, 9-Carlos, 14-Oscar, 20-Gabriel, 21-Zurdo, 22-Portal, 24-Víctor. Suplentes: 4-Castrillo (Torreño 61'), 10-Diez (Portal 61'), 12-Peña, 23-Delgado, 25-Aguado (Zurdo 66').