QUE UNA PIEDRA NO OBSTRUYA EL CAMINO

REAL BURGOS CF 4-0 PALENCIA 1929

Derrota del Palencia 1929 en el feudo del Real Burgos. Equipo histórico que llego a militar en la Primera División Nacional, actual Liga Santander. El equipo palentino se presentaba con la intención de poner las cosas difíciles a uno de los equipos llamados a ascender a la tercera división, pues así han planteado la temporada desde la ciudad del Cid.

Comenzaba el encuentro con buenos minutos de los palentinos pero pronto el partido sería invadido por la igualdad hasta que, cerca del minuto 20 se adelantaba el conjunto rojipardillo. Poco después Shun veía la cartulina amarilla y el Burgos iría creciendo en el partido. Tuvimos que esperar hasta pasada la media hora para que Egoix aprovechara un balón en la frontal del área local y tratase batir al portero local pero el de Baltanás no conseguía el premio del gol. Más tarde, el equipo morado pagaría caro un desajuste defensivo que permitió el segundo gol del Real Burgos. Hacía el minuto 40, Diego veía la cartulina amarilla y de esta forma finalizaría la primera mitad.

Tras el descanso, Zapatero movió algunos hilos en lo que a la táctica se refiere y el Palencia trataba de echarse al ataque en busca de, como mínimo, el empate. Hacía el minuto 60, los morados se quedaban con uno menos por expulsión de Diego y al siguiente minuto Joni veía la amarilla tras un encontronazo con un rival. Pasada la hora de juego, Zapatero decidía realizar un doble cambio dando entrada a Azpeleta y Riki en el lugar de Egoix y Samu. Poco después, Joni se veía obligado a estirarse lo máximo posible para mandar a córner una ocasión local. Mientras que a la salida del córner el conjunto de Burgos conseguía el tercer gol de la tarde. A falta de 20 minutos, el míster morado agotaba sus cambios dando entrada a Alvarito en el lugar de Juanma. El partido finalizaba con el cuarto gol de los burgaleses en el 93.

Mala primera parte del equipo que peso mucho en el resto del partido y sobre todo en una segunda mitad jugada, la mayor parte, con uno menos. Ahora, esto no tiene que empañar el buen inicio de campaña por lo que lo pasado, pasado esta y hay que pensar en la Universidad de Burgos.

Ficha Técnica:
REAL BURGOS CF; ALINEACIÓN: 1-García, 2-Pérez, 3-Martínez, 4-Moyano, 5-Guirado, 6-Ortega, 7-Alonso, 8-Herrero, 9-Calonge, 10-Manrique, 11-Sedano; BANQUILLO: 13-Contreras, 12-Márquez (Ortega 71'), 14-Fernando (Pérez 80'), 15-Vázquez (Sedano 62'), 16-Mata.
PALENCIA 1929; ALINEACIÓN: 1-Joni, 2-Diego Alonso, 3-Shun, 4-Molledo, 5-Mínguez, 6-Jorge, 7-Samu, 8-Varo, 9-Egoix, 10-Juanma, 11-Kevin; BANQUILLO: 13-Chema, 12-Alvaro (Juanma 71'), 14-Bu, 15-Azpeleta (Egoix 60'), 16-Riki (Samu 60').
INCIDENCIAS:
Arbitro: Jorge Ruiz Sánchez.
Estadio: Pallafría (unos 75 espectadores).
Goles: Sedano 18' (1-0), Sedano 35' (2-0), Guirado 67' (3-0), Calonge 93' (4-0).
Tarjetas: Real Burgos CF; Guirado 78' (TA); Palencia 1929, Juanma 20' (TA), Shun 22' (TA), Diego Alonso 40' (TA), Diego Alonso 56' (DA), Joni 58' (TA), Mínguez 88' (TA).