Cuando la pelota no quiere entrar

NORMA CF 0-0 PALENCIA 1929

Empate del Palencia 1929 en San Leonardo de Yagüe ante el Norma CF en un duelo directo por la pelea de los puestos medios de la clasificación. El conjunto soriano es un recién ascendido de la Provincial de Soria y está desempeñando un buen papel en esta temporada.

Comenzaba el encuentro en un terreno de juego afectado por las lluvias por lo que el césped se encontraba blando y levantado en algunas zonas. Con la igualdad inicial, el Palencia ya avisaba en botas de Egoix desde el minuto cuatro. Ahora, en estos primeros minutos ambos equipos se tantearían y se veía igualdad con un partido jugándose en el centro del campo. Con el paso de los minutos el Palencia se iba echando hacia adelante para fabricar ocasiones de gol como la de Kevin en la mitad de la primera parte donde el portero local salvo a su equipo del primer tanto. Poco después los nuestros volvían a disfrutar de otra ocasión clara y más tarde volvía a ser Egoix quien lo intentaba. Con un Palencia creando peligro y el portero local siendo el mejor del encuentro nos marchábamos a vestuarios.

Tras el tiempo intermedio la tónica del Palencia no cambiaría y el objetivo era claro, seguir creando peligro. Pablo, quien debutaba como morado, era el primero en disfrutar de una ocasión de gol en la segunda mitad tras una recuperación excepcional. Más tarde era Varo quien tenía la posibilidad más clara del encuentro pero el terreno de juego le jugó una mala pasada cuando quiso arrancar para rematar. Zapatero se veía obligado a realizar el primer cambio con la lesión de Mínguez a quien sustituía Azpeleta. A pesar de este contratiempo, los palentinos no cesaban en su empeño de buscar el arco rival y con buen juego trataban de conseguir ese gol que daría la victoria ante un Norma con diez en los últimos minutos. Ya cuando faltaban diez minutos, Zapatero realizaba dos cambios prácticamente seguidos. En el primero entraba al terreno de juego Héctor en el lugar de Egoix y en el segundo era Riki quien se retiraba para dejar su plaza a Miguelin. Acto seguido, el arquero local seguía haciéndose enorme ante otra ocasión clara de los morados. En los últimos minutos, el Norma pudo dar un susto a la parroquia morada con una ocasión que se marchó fuera. El partido terminaba con el Palencia intentándolo pero sin el premio del gol.

Increíble el resultado sin goles tras el peligro creado por los palentinos en uno de los mejores partidos jugados en la temporada. Ahora toca pensar en un rival de altura como es el Real Burgos quien visita El Otero este sábado desde las 16:45.

FICHA TÉCNICA:
Norma CF: Alineación: 1-Fabian, 2-Javi, 3-Vijuesca, 4-Raúl, 5-Jesús, 6-Marcos, 7-Jero, 8-Rodri, 9-Charle, 10-Pablo Vázquez, 11-Sánchez. Suplentes: 12-Peña (Pablo Vázquez 80'), 14-Rupérez (Sánchez 73').

CDR At. Palencia 1929: Alineación: 1-Chema, 2-Pablo, 3-Shun, 4-Molledo, 5-Mínguez, 6-Varo, 7-Alex, 8-Juama, 9-Riki, 10-Kevin, 11-Egoix. Suplentes: 13-Joni, 12-Azpeleta (Mínguez 65'), 14-Héctor (Egoix 80'), 15-Miguelin (Riki 81').