Empate a frío

UNI. DE BURGOS 0-0 PALENCIA 1929

Empate del Palencia 1929 ante la Universidad de Burgos en la Capital del Cid. Un equipo recién ascendido de la provincial burgalesa al convertirse en filial del Burgos CF y que está realizando una buena campaña.
Comenzaba un encuentro marcado por el viento y el frío donde en la primera mitad reinaba la igualada. En el minuto diez, Héctor ya tenía la primera ocasión para los morados y poco después era Egoix quien tenía una oportunidad que no se sabe si llego a tocar el portero o se marchaba tras rozar el larguero. El conjunto universitario no se quedaría atrás y también tuvo otra ocasión llegando al minuto veinte de juego. Como decíamos, unos primeros 45 minutos igualados entre dos equipos de la zona media de la tabla siendo rivales directos ya que tan solo estamos separados por un punto. Finalizando la primera mitad, los morados volvíamos a tener una ocasión de gol pero se estrellaba en el larguero. Con el resultado gafas se marchaban ambos equipos al vestuario.

Tras el descanso, la segunda parte se iniciaba en las mismas líneas que los 45 minutos anteriores. Llegando la hora de juego salvábamos una ocasión del conjunto burgalés y a continuación eran los morados quien tenían la oportunidad para marcar. A continuación Zapatero decidía realizar un doble cambio dando entrada Diego y Miguelin en el lugar de Héctor y Riki. Ya cuando faltaban menos de veinte minutos para el final, Joni se mostraba enorme para salvar la ocasión del equipo universitario. En el último cambio que realizaba el entrenador morado daba entrada a Azpeleta en el lugar de Egoix. Durante los últimos minutos del partido, el Palencia sentía mayor presión de los locales pero se mostraban bien en defensa para defender la portería defendida por Joni.

En definitiva, otro empate a cero ante un rival directo en la clasificación aunque en esta ocasión el encuentro estuvo más igualado que hace dos semanas. Ahora toca pensar en la visita del San Esteban a El Otero este sábado desde las 17:00.

FICHA TÉCNICA:
CD Universidad de Burgos: Alineación: 1-Rubén, 2-Melgar, 3-Marin, 4-Cava, 5-Casado, 6-Quique, 7-Valle, 8-Oli, 9-Gonzalo, 10-Picon, 11-Alex. Suplentes: 12-Caracena, 14-Adolfo (Alex 63'),15-Víctor (Oli 75'), 16-Nuño (Mrin 51').

CDR At. Palencia 1929: Alineación: 1-Joni, 2-Pablo, 3-Shun, 4-Molledo, 5-Mínguez, 6-Juan, 7-Egoix, 8-Alex, 9-Riki, 10-Héctor, 11-Varo. Suplentes: 13-Chema, 12-Azpeleta (Egoix 75'), 14-Diego (Riki 63''), 15-Álvaro, 16-Miguelin (Héctor 63').