+ 3 y ya son 45 puntos

CF VENTA DE BAÑOS 0-2 PALENCIA 1929

Victoria del Palencia 1929 ante el CF Venta de Baños en un derbi palentino intrascendente para ambos equipos. La única circunstancia en juego era que el equipo venteño consiga la mayor cantidad de puntos posibles por si más tarde hay renuncias y consigue mantener la categoría.

Comenzaba un encuentro donde reinaba la igualdad y con dos equipos sin disfrutar de ocasiones claras de gol. Tuvimos que esperar hasta el minuto veinte para ver la primera ocasión de gol morada la cual vino de un lanzamiento de Héctor a la escuadra a raíz de una falta sobre la línea del área. Un tiro donde el portero local se mostraba espectacular sacando el esférico. Mientras tanto, la buena noticia era la vuelta de Nacho a la titularidad un año después y, casualidades del destino, en el campo donde se lesiono. A continuación, el Venta de Baños lo intentaba a la contra en lo que parece animarse el partido. Cumplida la primera media hora de juego, el colegiado se cobraba penalti en contra del equipo morado por mano. Una pena máxima que el delantero venteño lanzaba fuera. De esta forma llegábamos con el resultado inicial de cero a cero al descanso.

Tras el paso por vestuarios, el encuentro seguiría con el mismo guion de partido que en la primera mitad. Casi cumplíamos los primeros diez minutos de esta segunda entrega cuando el equipo local mandaba el esférico al larguero y, a continuación, Héctor conseguía abrir la lata colocando el cero a uno en el marcador. Se animaban los morados con una ocasión de gol más tarde mientras el equipo rojillo trataba de echarse adelante en busca del empate. Mientras tanto, Zapatero realizaba el primer cambio dando entrada a Miguelin en el lugar de Azpeleta. A falta de veinte minutos para el final y tras una gran parada de Joni, se producía el segundo cambio en las filas moradas entrando Kevin en el lugar de Egoix. Minutos después, Joni volvía a salvar el empate y le entregaba el esférico a un Riki que, tras recorrer todo el campo, se presentaba en la frontal del área para hacer el segundo gol morado. En los últimos minutos entraba el segundo juvenil al terreno de juego, Alejandro, en el lugar de Héctor. Ya en el descuento la tuvo Miguelin pero el disparo se marchó fuera.

No fue el mejor partido de un Palencia que ya nada se juega a efectos clasificatorios pero con el 0-2 conseguimos otros tres puntos para continuar con el gran final de campaña que está realizando el equipo. Ahora toca la última cita de esta temporada y será el sábado 20 desde las 17 horas en El Otero donde recibiremos al Diocesanos.

FICHA TÉCNICA:
CF Venta de Baños: Alineación: 1-Mario, 2-Pinto, 3-Guiri, 4-Corrales, 5-Rodri, 6-David, 7-Puertas, 8-Carlos, 9-Nieto, 10-Jair, 11-Fran. Suplentes: 12-Héctor (Jair 65'), 14-Ortega (Fran 65'), 15-Andreo (Guiri 72').

CDR At. Palencia 1929: Alineación: 1-Joni, 2-Pablo, 3-Nacho, 4-Molledo, 5-Mínguez, 6-Alex, 7-Egoix, 8-Varo, 9-Riki, 10-Héctor, 11-Azpeleta. Suplentes: 13-Zapatero, 12-Kevin (Egoix 75'), 14-Shun, 15-Kimi (Héctor 82'), 16-Miguelin (Azpeleta 65').