J11 24-11-13 PALENCIA 1929 0-0 CD MONZON

CIERTA MEJORÍA

PALENCIA 1929 0-0 CD MONZÓN

El Palencia se enfrentaba al segundo clasificado y rival al postre que en pretemporada nos infringió un durísimo varapalo ya no por lo abultado del resultado (6-2) sino también por la crisis institucional que se provocó con el anterior entrenador.
El partido comenzó con un fuerte viento, con esta condición climatológica el Palencia no supo sacarle provecho a una primera parte sin apenas ocasiones salvo disparos sin mucha consecuencia, como el de la media hora cuando Samuel lanzaba alto un balón, en el 33 una mal salida del portero del Monzón pudo inclinar la balanza a favor de los morados, pero no se acertó a enganchar el disparo.
A falta de cuatro minutos de la finalización de la primera parte Eric Rivero fue sancionado con cartulina amarilla por entrada fuerte, esa falta se sacó y despistó a la zaga morada y pudo ponernos en aprietos, la réplica sucedió justo un minuto después cuando el disparo morado se va por muy poco de la meta del Monzón.
En la segunda mitad, el panorama cambió, llegaron más ocasiones y se vio una mejoría en el juego morado, que no se plasmó en el resultado porque cuando no salen las cosas, por mucho que lo intentes no se consigue.
A los dos minutos Miguel desde lejos, lanzo y el meta visitante lo atrapó, a los ocho, jugada polémica, Samuel se interna por banda izquierda sólo y cortan la jugada entre dos jugadores foráneos que legaban de atrás, el colegiado decreta falta y cartulina amarilla. El saque de la falta lo ejecuta Víctor y lo para el guardameta de Campos. Al cuarto de hora el que lo intentaba el cuadro visitante con un disparo flojo, cuatro minutos después un despiste de Rubio, hace que le roben la cartera y el rival encare al portería de José Luis y manden el balón fuera y cerca de la media hora lo intenten de nuevo, tras una contra al perder el balón Chileno y el lanzamiento salga flojo de las botas del delantero Monzeño, tres minutos después la réplica bajo las botas de Víctor, que al recibir un balón de Manu, lanza cruzado a poste derecho. El Palencia empezaba a controlar la situación y tres minutos después era Lazcano el que se plantaba nuevamente y su disparo con la oposición de un defensa va hacia el palo izquierdo. El dominio seguía siendo incesante y dos minutos después un córner botado por el Palencia se reclama penalti y el balón acaba sacándolo un defensa Monzones con la cabeza cuando ya se colaba. Minuto después otra vez Víctor notaba un cierto contacto con un defensa visitante y reclamaba algo más que una falta que no se concedió, no parecía mucho más. Y tras esa jugada, el partido se tranquilizó, hasta el minuto 90, cuando José Luis era atendido dentro del campo y nos temíamos que pudiera estar lesionado, por fortuna no fue así y pudo terminar el partido, partido que finalizaría con otra nueva oportunidad para los morados, cuando el Palencia saca una falta y se va por muy poco.
Un empate que a priori pudiera saber a poco, pero ante la entidad del rival y con el equipo amoldándose a la categoría se puede dar por bueno.
Próximo rival, el cuadro del C.D. Cervera en su estadio de la Bárcena, donde la mejoría tiene que dar por fin resultados.