J23 22-02-14 AD CASTILLA DUEÑAS 1-1 PALENCIA 1929

LLEGO, VIO, EMPATO

AD CASTILLA DUEÑAS 1-1 PALENCIA 1929

Volvía el Palencia 1929 al campo donde jugaría el primer partido de su historia. En ese partido el cuadro morado conseguiría hacerse con la primera victoria de su historia ganando por 3 a 1 al conjunto de Dueñas. El primero gol del equipo seria marcado por el ex delantero morado Álvaro Lazcano.

Empezaba el partido cuando en el minuto 4 el conjunto local disponía de una falta al borde del área la cual mandaría fuera de los tres palos. En el primer cuarto de hora el partido estaba en una fase de tanteo de ambos equipos. No se alcanzaba el minuto 15 de juego cuando tras un centro de José Diez, Víctor ejecutaba un disparo peligroso. Ya casi en el minuto 20 el conjunto morado hilaba una buena jugada la cual acabaría con un buen disparo de Artzeiz. A los tres minutos José Diez veía la cartulina amarilla. Sobrepasada la media hora el conjunto visitante volvía a ejecutar una buena jugada la cual acabaría con un disparo desviado a córner. Ya en minuto 35 el Dueñas estaba a punto de conseguir el 1-0 pero tras una primera parada de Tito salvaba José Diez el gol en la línea. Al minuto siguiente Miguel se llevaba majestuosamente el esférico pasándoselo a Víctor quien ejecuto un gran disparo el cual besaría el larguero para irse a saque de puerta. A falta de cinco minutos para el final el equipo local obtendría una ocasión a favor y en la última jugada la ocasión seria para el Palencia.

Empezaba la segunda parte con una ocasión para el conjunto visitante en el minuto tres. Casi alcanzábamos el minuto 10 de la segunda parte cuando el equipo local se adelantaba en el marcador poniendo el 1-0 en el marcador. Ya en el minuto 10 tras una buena jugada de Manu seria él quien lanzaría fuera el disparo. Se alcanzaba el cuarto de hora de juego cuando, tras una amarilla a Artzeiz, Tito realizaría una gran intervención. Pasado un minuto, tras un buen tiro de Illan, Miguel y Artzeiz dejaban su hueco en el terreno de juego al debutante Rubén Pérez Alcalde y Emilio. Pero a los 6 minutos este último se tendría que retirar lesionado entrando al partido José Gordo. Ya en el minuto 26 Eric veía la cartulina amarilla perdiéndose el próximo encuentro contra el Venta de Baños por acumulación de tarjetas. Dos minutos más tarde un delantero local ejecutaba una gran chilena pero Tito respondía con una grandísima parada. Como dirían los comentaristas en un juego de futbol “un diez para el lanzador un once para el portero”. A continuación Samuel Barrio ejecutaría un disparo el cual se estrellaba en el palo. Ya a los 36 minutos, tras un buen disparo de Víctor, saltaba al terreno de juego el lesionado David Rubio y se retiraba Rubén Ruz. En estos últimos minutos apretaría el conjunto visitante. En el minuto 40 tras una ocasión para el Palencia veía la amarilla Rubén Pérez. Ya en el minuto 94 tras una jugada de rebotes el debutante Rubén Pérez conseguía empatar el partido.

Empate con sabor a victoria en el que el conjunto visitante debió ofrecer algo más de juego. Ahora a pensar en el partido del próximo sábado con el líder, el CF Venta de Baños. Animo chicos que si se puede.

Alineación:                    Suplentes:

1   Tito                           12 Rubén Pérez Alcalde (entra por Artzeiz en el 61) A G