J14 09-12-13 BARRIO AVE MARIA 3-4 PALENCIA 1929

UN PUNTO QUE SABE A POCO

CDF BARRIO AVE MARIA 3-4 PALENCIA 1929

El Palencia jugaba la decimocuarta jornada como visitante en un feudo, que lo utiliza cómo local. En un encuentro cómodo, que como en encuentros anteriores tuvo su dosis de emoción.
Un Palencia, plagado de variantes, al haberse disputado tres días atrás otro encuentro y en que su once variaban jugadores como Tito, Rubén Ruz, Vidal y Artzeiz como titulares con respeto al anterior encuentro, Pupy cogiendo la forma tras largas semanas lesionado o Puertas haciéndose un hueco en el once.
El partido comenzó con dos equipos compartiendo 16 puntos en la clasificación y con dos rachas totalmente opuestas, la dinámica del Palencia en tono ascendente y la dinámica del Ave María descendente con 5 derrotas de los últimos 6 partidos disputados.
En lo que fue el partido empezó ya distorsionado, ya que en la primera entrada Rubén Ruz vio la cartulina amarilla y tuvo que ser condicionado durante el resto del encuentro al estar apercibido. Después de unos minutos de tanteo, cerca del cuarto de hora Eric Rivero adelantaba a los morados con un gol parecido al marcado en Cervera, tras un centro de falta y su posterior remate con la testa. El Palencia encarrilaba el partido, minuto después Víctor pudo ampliar la ventaja, pero su disparo se fue alto. La respuesta del Ave María se produjo a los tres minutos, pero si mayor importancia para las lides moradas ya que el disparo lejano se fue por alto. Ya pasados los veinte minutos, el Palencia ampliaba la ventaja en un centro de Víctor y que Artzeiz lograba batir la meta defendida por el equipo de la barriada del Ave María. La alegría duraría poco ya que al minuto después el conjunto local, a cargo de Donis a la media vuelta lograba hacer el (1-2). Duro mazazo, pero no sirvió para más revulsivo para el conjunto local, ya que Vidal en el 26 pudo hacer el tercero del Palencia, a la media hora una falta a favor del Palencia, la golpeaba Artzeiz y tenía que emplearse a fondo el portero local para atajar el balón. En el 42 José Díaz era el que lo intentaba y el portero atajaba, en el 46 Víctor cuando todo lo tenía a favor, su disparo se le iba desviado. Y antes de finalizar la primera parte en el 47 el Barrio Ave María mandaba un balón al travesaño, así finalizaba la primera parte.
La segunda parte fue más de los mismo, mayor número de ocasiones del Palencia y respuestas del Ave María tras los goles del Palencia.
Al iniciarse este segundo periodo Puertas lo intentaba y paraba el portero local, minuto después el Barrio Ave María era quién ponía en riesgo la meta defendida por Tito. A lo cinco minutos el Palencia ampliaba la diferencia en una falta directa en la que Víctor marcaba y sin que el portero local pudiese hacer nada, cuatro minutos después centro de Víctor al que llegan Artzeiz y Vidal quienes se molestan y termina lanzando Vidal sin mayores consecuencias. En el 57 Vidal de nuevo lo intentaba cruzaba un balón y se iba por poco y el que perdona al final lo acaba pagando y eso es lo que ocurrió cuando quedaba poco para el 60 Tito cede un balón a Eric Rivero, Donis se lo rebaña y lanza un fuerte chut, que no logra atajar Tito y pone en (2-3) el marcador, el Palencia sí que supo reaccionar ya que cuatro minutos después era nuevamente Artzeiz que de tiro cruzado hacía el (2-4). En el 65 Tito paraba lo que pudiese ser otra vez el recortar las distancias, cuatro minutos después entre Miguel y Víctor lo intentaban y minuto después Samuel se internaba por banda y ante la salida del portero se la elevaba y se iba el balón fuera. A falta de diez minutos José Gordo, saca en corto a Illán, la colegiada se pone en medio e Illan perdiendo perspectiva su lanzamiento sale torcido. Tres minutos después llega la polémica del partido, Donis golpea flojo, Rubén Ruz saca un balón y sin que nadie proteste, el línea de la zona de la grada levanta el banderín indicando gol. Un gol fantasma que sentó mal en la huéspedes moradas ya, que con este árbitro la tercera vez que nos arbitraba, sucedían cosas extrañas. De ahí hasta el final del partido ya no ocurrió nada reseñable salvo un disparo de Illán que la manda alta.
Al finalizar el encuentro alegría en la parroquia morada, ya que poco a poco, salimos de la zona de debajo de la clasificación y nos amoldamos más como equipo. Próximo encuentro ante el colista Pan y Guindas nuevamente en el Sergio Asenjo, pero está vez de locales.