J22 28/02/15 PALENCIA 1929 3-0 CD VILLADA

BUEN JUEGO Y TRES GOLES PARA GANAR

PALENCIA 1929 3-0 CD VILLADA

Se presentaba el primer y último partido del mes de febrero del Palencia 1929 en casa. Esto es así debido a la huelga del fin de semana del 14 y 15 de febrero lo cual aplazaba el partido contra el Pan y Guindas. Llegaba al feudo morado el primer equipo que ganaba al Palencia en esta temporada. Lo que hacía presagiar que se iba a ver un buen partido de futbol.
Comenzaba el encuentro con los morados volcados al ataque y ya a los dos minutos de juego Artzeiz disfrutaba de una ocasión a favor. Poco después era Bu quien centraba pero no encontraba rematador. Transcurridos diez minutos Artzeiz marcaba el primer gol de la tarde. A partir del gol el Palencia se hizo con el esférico intentado tranquilizar el partido para que se jugara en el medio del campo sin peligro en ambas porterías. En el 27 lanzaba fuera un tiro lejano y ya no se verían más ocasiones de gol hasta el minuto 44 cuando Artzeiz realizaba un gran tiro pero el portero visitante se estiraba deleitando al público con una gran parada. De esta forma se llegaba al descanso con un siempre peligroso 1-0 pero con un Palencia controlando el partido debido a la intensidad defensiva morada recuperando así la defensa que caracterizo al equipo en la primera vuelta.
Tras el paso por la caseta de quedaba en ella Diego para que saliera Chileno. En el primer minuto de la primera parte el conjunto morado disfrutaría de una ocasión a favor y diez minutos más tarde Bu quien presionada al portero villadino y lograba quitarle el balón le asistía a Chileno para que este hiciera el 2-0. Poco después Bu estaba a punto de marcar. Ya pasado el minuto 60 entraba Víctor al terreno de juego para dar descanso a Artzeiz. Instantes después el Villada estaba a punto de recortar diferencias pero en el minuto 27 Bu conseguía el definitivo 3-0 para el Palencia. Un minuto después se retiraba Pablo para que entrara Illan y a falta de 15 minutos era Sousa quien salía del tapete del Sergio Asenjo para que entrara Álvaro. Por último finalizaba el encuentro con un disparo lejano de Illan el cual se iba fuera de los tres palos.
A lo largo de la segunda parte un defensa del Villada chocaba contra su portero produciéndole una grave lesión en el dedo pulgar. Tras producirse esto el médico del Palencia, Gabriel Ruiz, saltaba inmediatamente para atenderle y de esta forma quitar gravedad a la lesión. Desear al jugador rojillo una pronta recuperación.
En cuanto al fútbol gran partido de los morados para seguir recuperando confianza en el camino hacia el título de liga.

PALENCIA 1929; Alineación: 13-J. Paredes, 2- Nacho, 3-Samu, 4-Sousa, 5-Ruben Ruz (Buba), 6-Pablo, 7-Diego, 8-Miguelin, 10-De Prado, 11-Bu, 17-Artzeiz; Banquillo: 1-Marce, 12-Alvaro (Sousa 75'), 14-Víctor (Artzeiz 63'), 15-Illan (Pablo 68'), 16-Chileno (Diego 46').

CD VILLADA; Alineación: 1-Alfredo, 3-Álvaro, 5-Andres, 9-Jose Miguel, 10-Roberto, 11-David, 14-Roberto, 16-Jose Antonio, 18-Pablo, 19-Fernando, 20-Jose María; Banquillo: 12-David (José Miguel 64'), 15-Fernando.