CD ASTUDILLO 3-1 PALENCIA 1929

PRIMER PARTIDO, PRIMERA TOMA DE CONTACTO

Tras algo más de dos meses de vacaciones tocaba volver a comenzar una nueva temporada. En este caso se tratara de una temporada ilusionante ya que se desarrollara en la primera división regional de Castilla y León.
En el estadio La Joya de la localidad de Astudillo se desarrollaba el primer encuentro de pretemporada del Palencia 1929 para preparar esta campaña. Por lo que en el equipo se encontraban jugadores a prueba, algunos juveniles además de los componentes que, seguro, competirán la siguiente campaña con el cuadro morado.
Comenzaba el encuentro y ya en el minuto cuatro los morados disfrutaban de una falta a favor que Víctor lanzaba fuera pese al buen disparo. Poco después Álvaro, tras una buena jugada, le pasaba el balón a Adrián que centraba sin éxito. Pasado el minuto 10 Juanma conseguía adelantar al Palencia con un golazo desde fuera del área. Pero tras unos minutos en los que el equipo local fue entrando en el partido, el Astudillo colocaba el empate en el marcador con un gol de vaselina. Tras el gol cosechado en el minuto 18, Víctor se internaba en el campo local con una buena jugada pero a la hora de centrar un defensa cortaba la ocasión. Ya en la mitad de la primera parte, el Astudillo disfrutaría de varias ocasiones a favor consiguiendo, en una de ellas, adelantarse en el marcador con un 2-1 para los locales. El resto de la primera parte transcurrió sin ocasiones claras para ningún conjunto excepto una de Víctor al final de la primera parte.

Tras el paso por vestuarios saltarían al terreno de juego Marce y Jorge en el lugar de Jony e Isma.  No había pasado un minuto desde el inicio de la segunda mitad cuando el Astudillo colocaba el definitivo 3-1 en el luminoso. Poco a poco el Palencia fue llegando algo más a la portería local aunque sin éxito, como la falta que, en el 55, sacaba Víctor para que rematara Jorge pero se marchaba fuera. Poco después Víctor realizaba un centro-tiro que se marchaba fuera. Ya a falta de media hora para el final del encuentro Víctor volvía a intentar conseguir el gol sin éxito. En este momento se retiraban del campo Azpeleta y Nikos para que entraran Kevin y, el juvenil, Líder. Cinco minutos después, Juanma lanzaba desde fuera del área pero la atrapaba el guardameta local. Minutos después Buba y Adrian dejarían su lugar en el terreno de juego a los juveniles Santi y Christian. En los siguientes minutos se sucederían varias ocasiones para ambos conjuntos hasta que en el 76 se retiraba Juanma para que Azpeleta volvería a disfrutar de unos minutos. El partido acabaría con una ocasión de Kevin desde lejos que lanzaría fuera del arco local.
En definitiva, resultado no vinculante ya que actuaron varios jugadores a prueba además de los que aún no han comenzado a entrenar con el equipo. No deja de ser una primera prueba con unos pocos días de entrenamiento. Ahora toca ver como evoluciona el equipo de cara al triangular del viernes a las 18:00 en La Balastera.

CD ASTUDILLO; JUGARON: Arenas, Alberto, Andrés, Dani, Diego, Enrique, Infante, Marcos, Pablo, Raúl, Roberto, Samuel, Alejandro, Oscar, Sergio.

PALENCIA 1929; Alineación: 1-Jony, 2-Nacho, 3-Fran, 5-Buba, 6-Azpeleta (Juanma 76’)*, 8-Juanma, 9-Isma, 12-Álvaro, 16-Nikos, 17-Adrián, 20-Víctor; Banquillo: 13-Marce (Jony Desc.), 4-Jorge (Isma Desc.), 7-Kevin (Azpeleta 60’), 10-Santi (Adrián 67’), 18-Christian (Buba 67’), 19-Lider (Nikos 60’). *Vuelve a entrar después de ser sustituido.

INCIDENCIAS:
Arbitro: arbitro desconocido.
Estadio: La Joya
Goles: Juanma 11’ (0-1), desconocido 18’ (1-1), desconocido 27’ (2-1), desconocido 46’ (3-1).
Tarjetas: no se mostraron tarjetas.