La garra no evita un resultado engañoso

CF BRIVIESCA 3-0 PALENCIA 1929

Derrota del Palencia 1929 en el feudo del Briviesca en un partido donde los morados se presentaban plagados de bajas y de nada sirvió el gran esfuerzo de los jugadores palentinos finalizando con un resultado un tanto engañoso.
Comenzaba el partido con un Palencia muy bien plantado en el campo y, pasado el minuto 10, Alex ya tenía la primera ocasión de gol que acabaría en córner. A la salida del saque de esquina, sería Egoix quien aprovechaba el balón en la frontal pero el cancerbero local atajaba el esférico. Poco después, la afición morada contenía la respiración con un lanzamiento del Briviesca desde el medio del campo que se estrellaba en el larguero mientras que el rechace era lanzado fuera por el atacante burgalés. A la media hora de juego, y con el Palencia desarrollando un gran partido ante un gran equipo que no ponía las cosas nada fáciles, los morados iban a pagar muy caro el primer despiste en defensa cuando Espinosa hacía el 1-0 para los locales. En los siguientes quince minutos, el Palencia trataba de intentar el empate pero los locales darían un paso adelante mientras los morados seguían teniendo presente ese gol en contra. En este final de la primera mitad, Egoix disfrutaría de una ocasión de gol pero el remate era complicado al quedarse el balón en la pierna mala.

Tras el paso por vestuarios el partido seguiría con la misma tónica, un Briviesca jugando bastante cómodo y un Palencia intentando ese empate a uno. Ya sobrepasado el minuto 50 Zapatero realizaba el primer cambio dando entrada a Shun mientras que Varo era quien se retiraba. A continuación se produciría una jugada clave en el encuentro, el colegiado indicaba un dudoso fuera de juego a Kevin quien se disponía a encarar el arco local y escasos minutos después el Briviesca hacía el segundo gol. Poco más de veinte minutos para el final cuando entraba Miguelin en el lugar de Egoix, quien había visto la amarilla minutos antes, y diez minutos después era Sánchez quien entraba al terreno de juego en detrimento de Juan. Ya en la recta final del encuentro los locales cerraban el marcador con el tres a cero definitivo. Ahora, a pesar del resultado los morados no dejaron de intentar ese gol que maquillara el resultado.

Como indicábamos al inicio, resultado un tanto engañoso donde los nuestros no merecieron tanto castigo y es que si algo identifica a este equipo es la entrega y lucha hasta el final pero cuando las circunstancias y las bajas te condicionan un partido solo queda aplaudir por el esfuerzo y reconocer a los jugadores su lucha, como indicaba Zapatero, en un partido de este estilo donde lo das todo y no consigues ganar poco más se puede decir.

Ahora toca recibir al CD Gamonal este sábado desde las 16:30 en El Otero quien empatara a cero con el Villarcayo Nela en Pallafría durante esta última jornada.

FICHA TÉCNICA:
CF Briviesca: Alineación: 1-Chema, 2-Saul, 3-Boga, 4-Richi, 5-Pibe, 6-Eloy, 7-Espinosa, 8-Edgar, 9-Juampa, 10-Arce, 11-Guti. Suplentes: 13-Torre, 12-Adil, 14-Vivanco (Juampa 86'), 15-Fran (Edgar 81'), 16-Mario (Guti 72').

CDR At. Palencia 1929: Alineación: 1-Joni, 2-Álvaro, 3-Riki, 4-Molledo, 5-Mínguez, 6-Diego, 7-Alex, 8-Juama, 9-Egoix, 10-Kevin, 11-Varo. Suplentes: 13-Chema, 12-Shun (Varo 54'), 14-Miguelin (Egoix 66''), 15-Sánchez (Diego 76').