Que grandes sois

UD EL ESPINAR 0-4 PALENCIA 1929

Victoria del Palencia 1929 en el siempre complicado campo de El Espinar de San Rafael quien se presentaba como un rival directo en la pelea por esos puestos tranquilos de la clasificación.
Comenzaba un encuentro con igualdad entre ambos conjuntos. Durante esta primera mitad ninguno de los dos equipos tendría ocasiones claras de gol por lo que el juego se desarrollaba su gran parte en el medio del campo. Debido a que el terreno de juego no presentaba sus mejores condiciones el balon viajaba de un equipo a otro y en muchas ocasiones por el aire.

Tras el descanso y cuando llevábamos ocho minutos jugados, Mínguez conseguía abrir la lata con un gol de cabeza a pase de Héctor quien ejecutaba el corner a favor. Antes de la hora de juego, Zapatero daba entrada a Azpeleta en el lugar de Egoix y algo más de diez minutos después era Riki quien se retiraba para dejar paso a Diego. Faltaban quince minutos cuando el colegiado indicaba un juego peligroso en el área morada pero Chema repelía el disparo una vez que El Espinar saco el libre indirecto. Menos de diez minutos para que se cumpliera el tiempo reglamentario y, tras una internada de Varo en el área visitante, un defensa segoviano no podía evitar introducir el esférico en su propia meta. Ahora, los morados no podían pensar en la victoria ya que, tras el cambio de Héctor quien hizo un partidazo al igual que sus compañeros por Alex, en el 91 era expulsado Chema en una acción un tanto rigurosa. El Palencia se quedaba con uno menos y con Varo bajo palos pero el lanzamiento dio en la barrera y Pablo aprovecho su velocidad para, tras recorrer medio campo, plantarse ante el portero y definir el tercer gol morado. Con El Espinar al ataque, los morados aprovecharon una última contra para que Azpeleta hiciera el cuarto y definitivo gol.

En definitiva, gran actuación de nuestros chicos en la segunda mitad donde supieron sufrir para llevarse los tres puntos y aprovecharon las oportunidades que se les presentaron. Ahora a pensar en el derbi de este sábado en El Otero desde las 17:00.

FICHA TÉCNICA:
UD El Espinar San Rafael: Alineación: 1-José, 11-Vicente, 3-Segovia, 10-Chapi, 18-Teo, 5-Jaime, 19-Pedro, 14-Óscar, 8-Guille, 7-Pablo, 4-Edu. Suplentes: 13-Gerardo, 24-Ruano (Jaime 75'), 17-Mikel (Pablo 76'), 21-Zurdo (Pedro 66'), 26-Miguel.

CDR At. Palencia 1929: Alineación: 1-Chema, 2-Pablo, 3-Shun, 4-Molledo, 5-Mínguez, 6-Juan, 7-Egoix, 8-Varo, 9-Riki, 10-Kevin, 11-Héctor. Suplentes: 13-Joni, 12-Alex (Héctor 85), 14-Diego (Riki 70'), 15-Azpeleta (Egoix 58'), 16-Miguelin.

INCIDENCIAS:
Arbitro: Carlos Cañibano Arias.
Estadio: Los Llanos (unos 125 espectadores).
Goles: Mínguez 53' (0-1), Chapi (PP) 82' (0-2), Pablo 93' (0-3), Azpeleta 95' (0-4)
Tarjetas: UD El Espinar San Rafael: Pedro 57' (TA), Vicente 64' (TA), Segovia 65' (TA), José 89' (TA), Ruano 89' (TA); Palencia 1929: Pablo 45' (TA), Diego 86' (TA), Chema 91' (TR).