La empresa era complicada

CD Becerril 2-0 Palencia 1929

Derrota del Palencia 1929 ante un Becerril en plena pugna por volver a la Tercera División. Los terracampinos necesitaban cuatro puntos y tras la victoria se quedan a solo uno. Por su parte, el Palencia ya no se jugaba nada más que el honor de conseguir la mayor cantidad de puntos posibles.

Comenzaba el encuentro con igualdad y tanteo entre ambos equipos sin que se distinguiera la diferencia en la clasificación general. Pero, poco a poco, en el terreno de juego se veía que equipo se estaba jugando el objetivo de toda la temporada y el Becerril comenzaba a tener el mando del encuentro mientras el Palencia, ayer de blanco, se defendía y aprovechaba las imprecisiones del Becerril para armar sus jugadas de peligro. Llegando a la media hora de juego, los locales se adelantaban con un gol donde Sierra aprovechaba el rechace dado por la escuadra de la portería tras un lanzamiento de falta. Cumplida la media hora de juego, Joni rechazaba a córner una ocasión local y poco después, Adri, marcaba un golazo desde la línea de fuera. En la misma jugada se tenía que retirar del encuentro Kevin dando entrada a Azpeleta.

Tras el paso por vestuarios, los morados, ayer era el Becerril quien vestía con camisola de este color, siguieron disfrutando de cierto dominio sobre el encuentro pero con la hora de juego cumplida, momento en el que Zapatero dio entrada a Héctor en el lugar de Egoix, los capitalinos trataron de dar un paso adelante en busca del gol. Riki lo intentaba en varias ocasiones buscando el desmarque para conseguir el gol pero sin éxito. A falta de quince minutos para cumplir con el tiempo reglamentario, se retiraba Varo, aplaudido por el público, para dar entrada a Juan. En los últimos minutos de partido ambos equipos disfrutaron de varias ocasiones de gol aunque no fueron claras lo que hizo imposible que se moviera el marcador.

En definitiva, no fue el mejor encuentro de un Palencia que buscará los tres puntos este fin de semana en un nuevo derbi palentino, en esta ocasión ante el CF Venta de Baños desde las 16:45 en el Amador Alonso.

FICHA TÉCNICA:
CD Becerril: Alineación: 1-Ortega, 2-Riki, 3-Alex, 4-Sierra, 5-Dani, 6-Kike, 7-Isco, 8-Crespo, 9-Adri, 10-Melero, 11-Bello. Suplentes: 13-Alvaro, 12-Mario (Isco 66'), 14-Diego, 15-Diestro (Kike 66'), 16-Alvarito (Melero 75').

CDR At. Palencia 1929: Alineación: 1-Joni, 2-Pablo, 3-Shun, 4-Molledo, 5-Mínguez, 6-Alex, 7-Egoix, 8-Juanma, 9-Riki, 10-Varo, 11-Kevin. Suplentes: 13-Zapatero, 12-Nacho, 14-Héctor (Eogix 73'), 15-Azpeleta (Kevin 33'), 16-Juan (Varo 72').