J6 19-10-13 CD SAN JUANILLO 2-2 PALENCIA 1929

NUEVO TROPIEZO

CD SAN JUANILLO 2-2 PALENCIA 1929

El Palencia se disponía ayer a dar un paso adelante y nuevamente fallo, está vez desaprovechando una ventaja de 0-2, ante el colista de la competición.
El partido comenzó un tanto aburrido sin apenas ocasiones en ambos equipos y con una tarjeta amarilla por ambos equipos al cuarto de hora, una para su dorsal número 11 y jugada posterior a Chileno, esta sería su primera cartulina amarilla en el día de ayer por protestar una acción, tres minutos después Artzeiz abría la lata en posición antirreglamentaria, y su gol sería anulado por el linier bien posicionado. A la media hora del partido un fallo defensivo provoca un tiro desde fuera del área del conjunto amarillo que atrapo Tito, al lanzamiento flojo, de su delantero, cuando apenas quedaban tres minutos para la finalización de la primera mitad, nuevamente el San Juanillo lo intento, pero sin crear demasiado peligro.
En la segunda mitad, el panorama cambió por completo, ya que llegaron los goles, llegaron las ocasiones y así a los dos minutos un córner botado por el San juanillo ponía en serios apuros a la meta morada, con su posterior remate de cabeza, si tiempo a reaccionar, llego la réplica del conjunto morado, ya que un lanzamiento de falta de Illán, logra perforar la meta local, ante la perpetra mirada de un defensor local y la de Congui, que estaba alerta para poder empujar si lo requiriera.
Con el tanto morado, el San Juanillo realizo sus dos primeros cambios, en busca de la igualada y ese efecto no causo momentáneamente, ya que Artzeiz lograba plantarse sólo ante la meta local y marcar el segundo tanto del Palencia.
El Palencia tenía la victoria en su bolsillo, y empezó el recital arbitral, primero al minuto del segundo gol, un ataque morado tiene que salir el meta local fuera del área y atajar con la mano el esférico ante la atónita mirada del ataque morado, el árbitro decide mostrar cartulina amarilla. Al minuto Miguel saca una falta que se va por muy poco fuera de la meta de la barriada, el Palencia tenía ansia de gol y de cerrar el partido y para ello el San juanillo realiza su tercer cambio.
El Palencia movía línea y sacaba a Lazcano que entresemana había fallecido su abuelo y quería dedicarle un gol en sustitución de Artzeiz, dos minutos después nuevamente el Palencia pone en peligro la meta local, en una acción en la que el meta local no acierta en atrapar. Y del posible cero a tres, llego el uno a dos, minuto después de esa acción, saque de córner que bota el San Juanillo y marca, el conjunto local, a partir de ahí un manojo de nervios se convirtió el Palencia, de poder tener el partido resulto se metió en la pomada. A la media hora es tarjeteado Puertas que había cuajado un gran partido, por desplazar el balón, al poco se produjo el segundo cambio en el Palencia, se retiraba Puertas y entraba Víctor que no puso estar la semana anterior aquejado de una lesión, minutos después vería la segunda cartulina amarilla Chileno, en una entrada que el colegiado decidió aplicarle el máximo castigo, el jugador morado se iba a vestuarios frustrado por no entender que el árbitro les mostrará la segunda cartulina y sin embargo la anterior jugada no le aplicase el mismo castigo a un jugador local, por una acción igual.
Llegaron los minutos de incertidumbre por el conjunto, que participaba como visitante, al quedarse en inferioridad numérica y en el 81 de cabeza alarmaba lo que al final sucedería un remate de cabeza totalmente sólo se iba por el palo izquierdo que defendía Tito.
Ya cuando parecía terminar el encuentro en el 47 Víctor mandaba un balón fuera al llegar justo a un centro y cuando ya se reclamaba insistentemente el final del encuentro que no había dado para tanto, verían cartulinas amarillas Fran y Tito, este último por pérdida de tiempo (que pena que no estuviese el árbitro de Astudillo) se recreó la acción de Múñiz Fernández en el Barcelona – Sevilla o Elche – Real Madrid y por no se sabe que motivo, cuando pasaban cinco minutos del añadido, deja sacar una falta para que en el 96 el San juanillo se llevará más premio de lo ocurrido. En fin, habrá que acostumbrase que si esto se pita en partidos de Primera, porque en Provincial, que es la última categoría no se hace igual, lo malo que en esta categoría no haya neveras tan eficaces, para que colegiados como este no les aparten por un buen periodo de tiempo y más pensando lo que sucedía dos jornadas antes en el encuentro Venta de Baños - Villada