J26 16-03-14 CD CASTILLA PALENCIA 2-3 PALENCIA 1929

VICTORIA DE PICO Y PALA

CD CASTILLA PALENCIA 2-3 PALENCIA 1929

El Palencia 1929 visitaba el campo del tercer clasificado, quien no perdía desde el 1 de Febrero. El conjunto morado saltaba al campo recuperando a jugadores como David Rubio o Pedro Arquero.
No estaban todas las “butacas” ocupadas, cuando en el minuto uno el equipo morado conseguía un córner a favor. Un poco más tarde el Castilla Palencia lograba el primer disparo a favor, pero el delantero rojiblanco lanzaba alto. Se cumplía el minuto cinco cuando, tras rechazar el balón a disparo de Samu, conseguía marcar Rubén Pérez. Un minuto después era el propio Samu quien lograba perforar la portería local. De esta manera se ponía el 0-2 en el marcador sin haber llegado al minuto 10. Tras unos minutos de juego sin ocasiones peligrosas, se llegaba al 20 de juego con córner a favor para los locales. Sobrepasado el minuto 25 el Palencia disfrutaría de una nueva ocasión a favor. Ya en la media hora de juego, Rubio veía la tarjeta amarilla y dos minutos más tarde Tito conseguía atajar el esférico. Estábamos al filo del descanso, cuando el conjunto rojiblanco acortaba distancias logrando el 1-2.
Empezaba la segunda parte con una ocasión para el Castilla Palencia. Ya en el minuto 6 de este segunda parte era Chileno quien veía la cartulina amarilla. Dos minutos más tarde, tras un córner a favor del Palencia, Rubén Ruz lograba colocar el 1-3 en el marcador. Se cumplía el 10 de la segunda parte, es decir el 55 de partido, cuando el equipo rojiblanco disfrutaba de una doble ocasión, pero la defensa morada sacaría el balón justo en la línea de gol. No llegábamos a la hora de juego y ya se abría la veda de cambios en el conjunto morado. El primero en incorporarse al partido era Artzeiz, ocupando el hueco de Miguel. En el minuto 17, Tito el que realizaba una grandísima intervención. Al minuto siguiente, Pedro Fernando veía la tarjeta amarilla. Llegábamos al 25 de esta segunda parte cuando se retiraba Arquero dejando su lugar en el campo a Vidal, y seis minutos más tarde era Congui quien dejaba su hueco a Manu. A falta de 10 minutos para cumplir el tiempo reglamentario, el Castilla Palencia conseguía una ocasión a favor y ocho minutos después eran los morados quien se acercarían a la portería local mediante un córner a favor. Ya en el descuento conseguía el equipo rojiblanco su segundo gol colocando el 2-3 definitivo. Por último, en el minuto 48, cuando faltarían dos para que el árbitro indicara el final, Tito veía la amarilla por pérdida de tiempo.
Por lo tanto victoria de merito y muy trabajada de los chicos del Palencia 1929, pese a conseguir un 0-2 antes del minuto 10 de juego. El próximo fin de semana recibiremos al CD Villalobón a quien ganamos 0-1 en la ida.