J30 12-04-14 CD MONZÓN 2-1 PALENCIA 1929

NO FUNCIONO EL PLAN

CD MONZÓN 2-1 PALENCIA 1929

Llegaba el conjunto morado, hoy con camisola blanca, al feudo del segundo clasificado quien se encuentra en plena pelea por el título de la provincial de Palencia. Por lo tanto se preveía un partido complicado en el que el Palencia 1929 llevo a cabo un buen plan pero este no funciono como se esperaba.
No había entrado toda la gente al campo, cuando al minuto uno de juego Rubén Ruz cometía una falta, a favor del equipo local, la cual le costaría la cartulina amarilla a él y el gol en contra al Palencia. Solo había pasado un minuto y el marcador ya lucia un 1-0 en contra de los morados que lejos de echarse a atrás lucharían por conseguir puntuar. Se convertiría en una primera parte igualada entre dos equipos que intentaban imponer su estilo de juego. Ya en el minuto diez el conjunto morado tendría una clara ocasión de gol y diez minutos después sería el Monzón quien tendría una doble posibilidad de gol a favor. Llegábamos casi al minuto 25 cuando José Diez vería la cartulina amarrilla. Se iniciaba así una polémica actuación arbitral en la que no se midió con el mismo nivel a ambos equipos y que acabo por colmar la moral de los jugadores capitalinos. Finalizaba la primera parte cuando el colegiado y los dos linieres no veían un posible penalti sobre un jugador visitante.
Se volvía al juego tras el paso por vestuarios y a los cinco minutos el Monzón marcaba el segundo gol de la tarde. Golpe a la moral visitante pero que no afecto en el planteamiento del Palencia. Ya en el minuto 55 se retiraban del campo Pedro y Artzeiz dejando su lugar en el terreno de juego a Puertas, quien volvía de su lesión, y Emilio. Solo habían pasado dos minutos cuando Emilio veía la cartulina amarilla. Sobrepasada la hora de juego el conjunto capitalino disfrutaría de una peligrosa falta a favor. Ya en el minuto 74 José Gordo entraba en el lugar de Miguel y al minuto siguiente Rubén Pérez sería expulsado debido a que el colegiado no supo dirigir el partido que acabo cristalizando en actuaciones como esta. A continuación Illan encaraba la portería local cuando el último defensa le derribaba y este veía la cartulina amarilla en vez de la roja como indica el reglamento. Ya en el minuto 91 Emilio lograría el definitivo 2-1.
En definitiva, partido igualado en un día en el que no te salen las cosas y en el que influyo la actuación arbitral.
Al finalizar el encuentro ocurriría un hecho lamentable que no concuerda en nada con lo que es un campo de futbol. Se retiraban los jugadores a vestuarios cuando el jugador local involucrado en la expulsión de Rubén Pérez le llamaba a este. Rubén, quien se encontraba con Congui, Eric, Miguel…, pensaba que quería hacer las paces por lo que acudió a su llamada, pero el jugador local intento agredir a Rubén quien reacciono a tiempo. A continuación dos aficionados locales empezaron a perseguir a Rubén Pérez quien tuvo que ser protegido por la Guardia Civil y varios aficionados morados. En esta persecución una aficionada visitante vería como la rompían las gafas tras empujarla al suelo. Situación lamentable protagonizada por unos individuos que no entienden que el futbol es un deporte y los cuales no deberían pisar un campo de futbol. Desde aquí dar muchos ánimos a Rubén Pérez quien se entrega en cuerpo y alma al equipo.