ÚLTIMA PRUEBA ANTES DE LO OFICIAL

PALENCIA 1929
2-5
CD BETIS CF

Llegaba el último encuentro amistoso antes de que comience la liga dentro de una semana con el Burgos CF “B”. En esta ocasión el partido sería entre el Betis CF de Valladolid y el Palencia 1929 en el Sergio Asenjo.
Comenzaba el encuentro con un Betis más dentro del partido y en el minuto ocho ya habían conseguido el primer tanto del encuentro, mientras que en los siguientes diez minutos los vallisoletanos conseguían otros dos goles haciendo el 0-3. A partir del minuto 20 el Palencia se echaría más adelante y cinco minutos más tarde Juanma lograba el primer gol morado a pase de Azpeleta. Instantes después sería el propio Azpeleta quien conseguiría el gol a pase de Nacho. Poco a poco el conjunto local le iba cogiendo el ritmo al encuentro hasta que llego al descanso.
Tras el descanso Zapatero decidió cambiar prácticamente toda la línea de ataque pero escasos diez minutos después de comenzar la segunda mitad el Betis lograba otro gol. En esta segunda mitad se vio algo más de igualdad entre ambos equipos aunque las ocasiones más claras eran de los verdiblancos. A falta de quince minutos para el final los visitantes lograban el último gol de la tarde. En los últimos diez minutos del encuentro el Palencia 1929 disfrutaba de mayores ocasiones para marcar pero sin el premio del  gol.
En resumen, derrota contra el octavo clasificado de la Primera Regional del Grupo B la temporada anterior lo cual no debe encender las alarmas ya que se trata de un partido de pretemporada en el que las pruebas predominan sobre los resultados.
PALENCIA 1929; Alineación: 13-Jony (P), 2-Buba, 3-Samu, 8-Juanma, 9-Azpeleta, 10-J. De Prado, 11-Adri, 14-Varo, 15-Álvaro, 19-Nacho, 20-Kevin; TAMBIÉN JUGARON: 1-Marce (P), 5-Sousa, 7-Cisneros, 16-Blanco, 17-Oli, Barrasa (P).
CD BETIS CF; Alineación: 1-Bassegio, 2-Nacho, 3-Toquero, 4-Yeray, 5-Pellejo, 6-Ramiro, 7-Dani, 8-Olmedo, 9-Chema, 10-Chino, 11-Dravko; TAMBIÉN JUGARON: 12-Toño, 13-Carlos, 14-Chito, 15-Gerardo, 16-Hugo.