J14 05-12-15 Villarcayo Nela CF 2-1 Palencia 1929

DERROTA EN UN CAMPO COMPLICADO

Vilarcayo Nela 2-1 Palencia 1929

El sábado el primer equipo del Palencia 1929 se desplazaba a la localidad de Villarcayo para enfrentarse al conjunto local, el Villarcayo Nela CF. Un conjunto que además de tener un buen equipo juegan en un campo complicado ya que la gente aprieta desde el primer minuto hasta el final.
El árbitro indicaba el inicio del encuentro entre burgaleses y palentinos. La primera ocasión fue de los locales antes del minuto cinco pero poco después se fue imponiendo la igualdad entre ambos conjuntos. Pasado el primer cuarto de hora Adri realizaba el primer tiro para los morados, en esta ocasión de verde, pero se marchaba fuera. Instantes después sería Egoix quien lo intentaría pero atrapaba el portero. El propio Egoix volvía a intentarlo minutos más tarde pero el portero, una vez más, atrapaba el lanzamiento. Ya sobrepasada la media hora de juego, el Villarcayo lograba un doble córner a favor mientras que minutos más tarde Shun centraba una falta a favor pero finalizaba en fuera de juego. La primera parte, en la que predomino la igualdad entre dos conjuntos muy parejos, finalizaba con una ocasión de los burgaleses que lanzaron fuera.
Instantes después de reanudarse el juego en El Soto de Villarcayo se adelantaban los locales logrando el uno a cero. Pero en menos de cinco minutos, Miguelin empataba el encuentro al transformar una pena máxima que índico el árbitro. Ya pasado el minuto 55 Varo y Adri veían la cartulina amarilla en un espacio de tiempo muy corto y a falta de media hora de juego Isco se retiraba del terreno de juego para que entrara Blanco. El partido seguía la misma tónica que en la primera mitad aunque en esta segunda parte los burgaleses dominaban algo más. En el 67 Zapatero decidía realizar el segundo cambio dando entrada a Alvarito por Adri. Ya en el 70 el Villarcayo sacaba un córner a favor y poco después sería Egoix quien veía la cartulina amarilla. Cuando estábamos llegando al minuto 80 Oscar Zapatero hacia que debutara el juvenil Líder a quien dio entrada en el lugar de Kevin. Instantes después el Palencia trenzaba una buena jugada pero que acabaría sin demasiado peligro para los de Villarcayo. Minutos después Fran veía una nueva cartulina amarilla. A falta de menos de cinco minutos para el tiempo reglamentario Nacho tenía la ocasión de adelantar al Palencia pero se topaba con el portero local quien impulsaría un contrataque de los burgaleses para conseguir un córner que a la postre les serviría para hacer el definitivo 2-1.
No se pudo ganar a un buen equipo que juega con doce ya que el público que allí se da cita aprieta mucho a todos los que se encuentran en el terreno de juego. Por otro lado en el Palencia siguen pesando las bajas que obligan a Zapatero a no poder alinear a los pilares importantes del equipo. Ahora toca pensar en el CF Briviesca a quien recibiremos el sábado a las 15:45 en el Sergio Asenjo.
VILLARCAYO NELA CF; Alineación: 1-Ortiz, 2-Rodriguez, 3-García, 4-Diez, 5-Gutiérrez, 6-Angulo, 7-Rojo, 8-Porres, 9-Pereda, 10-Mateo, 11-Muñoz; Banquillo: 12-Gonzalez, 14-Fernandez (Porres 89’), 15-Gomez, 16-Serna (Muñoz 61’), 17-Bueno (García 89).
PALENCIA 1929; ALINEACIÓN: 1-Joni, 2-Nacho, 3-Shun, 4-Sousa, 5-Fran, 6-Adri, 7-Isco, 8-Varo, 9-Kevin, 10-Miguelin, 11-Egoix; BANQUILLO: 12-Lider (Kevin 79’), 13-Iker, 14-Álvaro (Adri 67’), 15-Blanco (Isco 61’), 16-Buba.
INCIDENCIAS:
Arbitro: Carlos Cañibano Arias.
Estadio: El Soto (unos 225 espectadores).
Goles: Pereda 46’ (1-0), Miguelin 49’ (P) (1-1), Gutiérrez 87’ (2-1).
Tarjetas: Villarcayo Nela CF, García 21’ (TA), Gutiérrez 85’ (TA); Palencia 1929, Varo 56’ (TA), Adri 57’ (TA), Egoix 73’ (TA), Fran 82’ (TA), Blanco 93’ (TA).

Al finalizar el encuentro, Oscar Zapatero realizaba las siguientes declaraciones: