NO PUDO SER ANTE UN GRAN EQUIPO

Comenzamos este mes de Diciembre visitando al Villarcayo Nela CF conjunto que, al igual que nosotros, es un recién ascendido a esta Primera Regional. El feudo del Villarcayo se trata de uno de los más complicados, de hecho nadie a conseguido ganar, y es que además de ser un equipo fuerte en casa se suma la gran cantidad de púbico que acude y aprieta a cada uno de los que se encuentra en el terreno de juego.
Comenzaba el encuentro con una primera mitad en la que reinaría la igualdad entre ambos conjuntos y sin demasiadas ocasiones claras ni para burgaleses ni palentinos. En este primer acto no ocurriría nada más destacable algún tiro con buena intención de Adri o de Egoix. Al minuto de reanudarse el juego, los locales se adelantaban en el marcador. Pero instantes después el colegiado indicaba la pena máxima a favor nuestro que transformaría Miguelin colocando el 1-1 en el marcador. A partir del penalti, el arbitro dejaría jugar más que en la primera mitad lo que llevo, en un tramo de encuentro, a que casi se le iría el partido de las manos. Alrededor del minuto 80 de juego, Nacho estaría a punto de marcar el 1-2 pero el arquero local rechazaría el esférico a la vez que los locales salían al ataque consiguiendo un coner a favor a la vez que Egoix había sido objeto de falta. En la ejecución del saque de esquina, los de Villarcayo hacían el 2-1 definitivo lo que hacia que el partido se acabara practicamente.
Ahora toca pensar en el CF Briviesca quien había comenzado bien pero en los últimos encuentro parece no venir de la mejor forma. Aunque habrá que luchar fuerte ya que es un gran equipo y jugamos en casa lo que conlleva jugar en un campo en pésimas condiciones.
Al finalizar el encuentro, Oscar Zapatero realizaba las siguientes declaraciones:

Crónica del encuentro.

Por otro lado os informamos de que los días 21 y 22 de diciembre a las 19:30 se celebrara el I Ciclo de Conferencias: El entrenamiento del portero de fútbol con entrada gratuita (hasta completar aforo) en el Salón de Actos de la Biblioteca Pública de Palencia. El día 21 Don Victor Calle Marsella entrenador de porteros del Racing de Santander hablara del entrenamiento desde la base hasta la élite. Mientras que el día 22 el que nos hablara será Don Juan Carlos Lopez Blanco director de la escuela de Soloporteros de León y ex-entrenador de porteros del Real Valladolid exponiéndonos sus conocimientos sobre como entrenar al portero en el fútbol base. Este acto se llevara a cabo por el CDF San Antonio, Goalkeepers y por nuestro propio club.
Por otro lado nos agrada informar de que nuestro club estará presente en el trofeo Plaspisa Diputación que se celebrara en el mes de Enero en el Pabellón Municipal Marta Dominguez. Esta presencia es posible gracias al CDF San Antonio y el equipo que defenderá la camisola morada son los chicos del propio San Antonio. Mucha suerte chicos y a defender con orgullo el escudo del San Antonio y del Palencia.