J22 13/02/16 CD Sotillo 1-3 Palencia 1929

TRES GOLES QUE VALEN POR TRES HORAS DE VIAJE

CD Sotillo 1-3 Palencia 1929

Tras una semana de descanso para el Palencia 1929, ya que el Mombeltran se retiro por motivos económicos, tocaba visitar el feudo del CD Sotillo en uno de los viajes más largos de la temporada. El duelo ante el Sotillo era ciertamente importante ya que se trata de un rival directo en la lucha por mantenerse en la categoría.

Empezaba el encuentro con un Sotillo lanzado al ataque buscando el primer gol de la tarde. Así, antes de que llegara el gol en el minuto 10, los abulenses ya habían disfrutado de dos ocasiones para marcar. Tras el 1-0 el Palencia se marcho a buscar el empate antes de que finalizara esta primera mitad. Y no pasaron más de diez minutos cuando Samu conseguía marcar el primer gol de los morados, en esta ocasión vestidos de verde. En los siguientes 10 minutos de juego los de Palencia habían conseguido disfrutar de dos ocasiones, la primera tras un córner a favor mientras que la segunda vino precedida de una buena jugada de Egoix. En el último cuarto de hora de la primera mitad, los de la localidad de Sotillo de la Adrada trataron de volver a adelantarse pero el Palencia aguantaba el empate a uno.

Tras el paso por vestuarios no cesaban la lluvia y el viento sobre El Teso, feudo del Sotillo. En los primeros minutos de la segunda mitad los abulenses salían con más ímpetu pero los palentinos pronto volvieron a coger la medida al encuentro. En el 56 entraba al terreno de juego Fran por un Bu quien jugaba de titular por primera vez en esta temporada. Diez minutos después entraba al terreno de juego Adri en el lugar de Miguelin. Poco después Samu veía la cartulina amarilla. Ya casi en el 75 el recién entrado Adri conseguía adelantar al Palencia 1929 a pase de Egoix. Tras este gol, Zapatero decidía realizar el último cambio dando entrada a Blanco en el lugar de Samu. Poco después, el propio Blanco asistía a Egoix para que cerrara el marcador con un 1-3 a favor de los palentinos. Justo antes del gol Adri vio la cartulina amarilla.

De esta forma finalizaba un encuentro importante para los nuestros en el que consiguieron los tres puntos ante un rival directo. Ahora toca una semana de descanso para pensar en el encuentro ante el CP Salas quien hasta hace poco se situaba líder de la tabla.

CD SOTILLO Alineación: 1-García, 2-Gutiérrez, 3-Martin, 4-Angel Luis, 5-Cuerva, 6-Sanchez, 7-Yuste, 8-Ramírez, 9-Guerra, 10-Gonzalez, 11-Colorado; Banquillo: 12-El Haimoud (Gutiérrez 77’), 13-Mbomo, 14-Sierra (Guerra 85’), 15-Alonso (Yuste 61’).

PALENCIA 1929; ALINEACIÓN: 1-Joni, 2-Shun, 3-Samu, 4-Sousa, 5-Buba, 6-Kevin, 7-Egoix, 8-Varo, 9-Nacho, 10-Isco, 11-Bu; BANQUILLO: 12-Fran (Bu 56’), 14-Alvaro, 15-Blanco (Samu 76’), 16-Adri (Miguelin 66’).