EMPATE SIN PUNTERIA

CD VELILLA 2-2 PALENCIA 1929

Adrian Gil (Palencia); Domingo, 4 de Septiembre de 2014

Llegaba el Palencia 1929 a la localidad de Velilla del Rio Carrión para disputar un amistoso contra el conjunto local.

El colegiado indicaba el inicio del encuentro y antes del minuto cinco Barrasa realizaba dos grandes paradas. Pero poco a poco el Palencia se fue haciendo con el peso del partido y con las ocasiones. Así en el minuto 10 Oli estrellaba una falta en la barrera y un minuto después Dani realizaba un gran disparo que se marchaba fuera. Ya en el minuto 18 Bu lograba un gran centro por abajo para que Azpeleta la empujara hacia la puerta local haciendo el 0-1. Pero tan solo dos minutos más tarde el Velilla lograba el empate por medio de David. Mediada la primera parte el conjunto morado lograba sacar tres corners casi consecutivos que acabaría despejando la defensa local. Con media hora de juego Álvaro centraba el balón pero ni Azpeleta ni Miguelin llegaban al balón. Poco después Oli hacia una gran jugada culminándola con un buen disparo. Más tarde Oli en vez de disparar centraría al área local sin que nadie pudiera llegar al balón. Ya en el minuto 40 era Dani quien realizaba un gran disparo.

Al empezar la segunda parte se quedaron en el vestuario Dani y Azpeleta y en su lugar entraron al terreno de juego  Buba y Víctor. Al inicio de esta segunda mitad el partido transcurrió igualado sin ocasiones claras hasta el minuto 56 cuando Miguelin y Oli dejaban su lugar en el terreno de juego a Sergio y Cristian. En el minuto 60 el Velilla sacaba un córner que fue despejado por Cristian y a la contra Sergio centraba el esférico y Bu lanzaba a escasos centímetros de la portería local. Dos minutos más tarde era Isma quien se incorporaba al encuentro en el lugar de Illan. Llegamos al minuto 65 cuando Buba disparaba desde lejos y un jugador local despejaba a córner que sería despejado. El balón cayó en Álvaro quien al intentar disparar realizaba un pase a Bu para que el sudafricano lograra el gol. Pero solo tres minutos después Ricky por parte del conjunto local volvía a empatar el partido con el definitivo 2-2. En los siguientes se verían varias ocasiones del Palencia que acabarían fallidas. En el minuto 80 disparaba Bu pero el portero del Velilla realizaba una gran parada. En los diez minutos finales el Palencia tendría una buena falta a favor y realizaría un gran disparo pero ambas ocasiones acabarían saliendo por arriba del arco local.

Buen partido de los morados en el que llevaron el peso del partido pero con puntos muy importantes a mejorar entre los que destacan la solidez defensiva y la puntería de cara al gol. La buena noticia es que todavía quedan 20 días para el inicio de la liga y solucionar esos problemas.

CD VELILLA; sin datos.

PALENCIA 1929; Alineación: 13-Barrasa, 3-Javier del Prado, 6-Dani, 8-Chileno, 9-Azpeleta, 11-Alvaro, 12-Illan, 14-Miguelin, 15-Bu, 19-Sousa, 20-Oli; Banquillo: 5-Ruben Ruz (Dani en la 2º parte), 7-Cristian (Miguelin 56’), 10-Jose Diez, 16-Isma (Illan 62’), 17-Victor (Azpeleta 2º parte), 18-Sergio (Oli 56’).